Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para programacion de emisora

Estas en el tema de para programacion de emisora en el foro de PHP en Foros del Web. como hafo algo con if o elseif que sea para laprogramacion de una emisor qu poe ejemplo todos lso lunes de 8 a 12 me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 23:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
para programacion de emisora

como hafo algo con if o elseif que sea para laprogramacion de una emisor qu poe ejemplo todos lso lunes de 8 a 12 me ponga una foto de 12 a 16 me ponga otra y ais por el estylo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 08:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: para programacion de emisora

Si no sabes como usar la estructura de control te recomiendo que leas este manual http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu..._Condicionales
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 21:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

esta bueno eso eso lo se lo que quiero saber es como poner que la opcion hora que seria la que cmbie como la pongo que cambie sigun la hora que este, es decir hora seria hora pero como poner que hora sea la hora de la pc
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 22:07
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: para programacion de emisora

que ????
Disculpa no te entendemos, sera que no puedes explicarte bien
__________________
LuZbIng
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

supongamos este es mi codigo

<?php
$hora = 'time';

if ($holal == '10:00') {
echo 'yo en cabina';
} elseif ($hora == '11:30') {
echo 'yo otra ves';
} elseif ($hora == '12:45') {
echo 'sigo en cabina';
} else {
echo 'cierro y me voy';
}
?>

como yo hago que time sea hora y minuto eso me gustaria saber hay es que estoy quedado y perdona
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 23:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: para programacion de emisora

date("H:i");
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 00:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

a ver si entendi bn em enliaste el caco GATOV tendria nasa mas que ponerlo asi

<?php
$hora = 'date(h:i)';

if ($holal == '10:00') {
echo 'yo en cabina';
} elseif ($hora == '11:30') {
echo 'yo otra ves';
} elseif ($hora == '12:45') {
echo 'sigo en cabina';
} else {
echo 'cierro y me voy';
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 01:52
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: para programacion de emisora

Cita:
Iniciado por Dr_Chichi Ver Mensaje
a ver si entendi bn em enliaste el caco GATOV tendria nasa mas que ponerlo asi

<?php
$hora = 'date(h:i)';

if ($holal == '10:00') {
echo 'yo en cabina';
} elseif ($hora == '11:30') {
echo 'yo otra ves';
} elseif ($hora == '12:45') {
echo 'sigo en cabina';
} else {
echo 'cierro y me voy';
}
?>
por lo visto entendiste mal

tiene que quedar así

Código PHP:
Ver original
  1. $hora = date('h:i'); //notese DONDE van las comillas

y aparte me pregunto yo, la variable $holal del primer if es otra en uso
o se hara referencia a $hora????????
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

no em da asi no intenta declarando date y tampoco solo em sale Cierro y me Voy donde estara el error alguien digame seria asi entonces o estoy mal por que seria la forma mas sencilla creo yo

Código:
<?php
$date = date('h:i');
$hora = '$date';

if ($hola == '19:00') {
echo 'yo en cabina';
} elseif ($hora == '19:17') {
echo 'yo otra ves';
} elseif ($hora == '19:19') {
echo 'sigo en cabina';
} else {
echo 'cierro y me voy';
}
?>
pero tampoco me sale que sera donde tengo el error
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: para programacion de emisora

porque escribes tan mal? asi es dificil entenderte.... primero de todo la primera variable del if tienes puesto $hola y yo creo que en realidad lo que quieres es que sea $hora con lo cual quedaria asi:

Código PHP:
<?php
$date 
date('h:i');
$hora '$date';

if (
$hora == '19:00') {
echo 
'yo en cabina';
} elseif (
$hora == '19:17') {
echo 
'yo otra ves';
} elseif (
$hora == '19:19') {
echo 
'sigo en cabina';
} else {
echo 
'cierro y me voy';
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

no me fuciona no siempre sale cierro y me voy no se por que
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 17:22
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: para programacion de emisora

Cita:
Iniciado por Dr_Chichi Ver Mensaje
no me fuciona no siempre sale cierro y me voy no se por que
Será porque siempre va al else????
es decir, aún no son las 19:00, ni las 19:17 ni las 19:19?????

Has intentado poner esto por ej ANTES DEL IF

$hora = '19:17';
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 20:00
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: para programacion de emisora

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $hora = date('H:i');
  3.  
  4. switch($hora)
  5. {
  6.   case '19:00':
  7.     echo 'yo en cabina';
  8.   break;
  9.  
  10.   case '19:17':
  11.     echo 'yo otra ves';
  12.   break;
  13.  
  14.   case '19:19':
  15.     echo 'sigo en cabina';
  16.   break;
  17.  
  18.   default:
  19.     echo 'cierro y me voy';
  20.   break;
  21. }
  22.  
  23. ?>
__________________
eZakto™
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 22:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

al parecer el codigo esta enemigo mio porque e hecho todo y no funciona de ninguna forma
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: para programacion de emisora

Te propongo probar esto, haber si lo he hecho bien, y es lo que necesitas. Tu necesitas indica en que momento estas en cabina y en cual, no. Pues lo que hecho es pasarlo todo a minutos y después decir que si es mas grande o igual que el tiempo 1 y es mas pequeño que el tiempo 2, pues estas en cabina.

Código PHP:
<?php
$horas 
date('H') * 60;
$minutos date('i');
$tiempo $horas $minutos;
$hora $tiempo;
$tiempo1 "19 * 60";
$tiempo2 "(19 * 60) + 17";
$tiempo3 "(19 * 60) + 19";

if (
$hora =< '$tiempo1' && $hora => '$tiempo2') {
echo 
'yo en cabina.';
} else {
echo 
"ya me ido.";
}
?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: para programacion de emisora

@totolia

¿Probaste ese código? Porque te recuerdo que PHP no tiene un tipo nativo para hora, y lo que estas comparando es si un numero es mayor o igual o menor o igual a un string y eso nunca va a evaluar, para probar por ejemplo por horas se puede hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $hora = (int) date("H");
  2.  
  3. switch ($hora) {
  4.      case 18:
  5.           echo "Son las 6..";
  6.           break;
  7.      case 19:
  8.           echo "Son las 7";
  9.           break;
  10.      default:
  11.           echo "Otra hora: $hora");
  12.           break;
  13. }

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

probe justamente ais peor no me sale probe con esas horas y todo y no me sale alguien puede poner un ejemplo en internet a ver si el funciona
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: para programacion de emisora

A ver... master te recomiendo primero que hagas esto:
Código PHP:
$hora date('h:i');

echo 
'La hora actual es:'.$hora.'<br>';
if(
$hora '10:00' && $hora <= '11:30'){
    echo 
'Ahora estamos entre las 10:01 y las 11:30';
}elseif(
$hora '11:30' && $hora <= '12:45'){
    echo 
'Ahora estamos entre las 11:31 y las 12:45';
}else{
    echo 
'Ahora estamos entre las 12:46 y las 10:00';

Ahi puedes ir viendo que necesitas cambiar o lo que quieras.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: para programacion de emisora

Hola
intenta esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo 'En este servidor son las '.$date = date('h:i');
  4. echo $hora = (string) $date;
  5.  
  6. if ($hora == '11:11') {
  7. echo 'yo en cabina';
  8. } elseif ($hora == '11:30') {
  9. echo 'yo otra ves';
  10. } elseif ($hora == '19:19') {
  11. echo 'sigo en cabina';
  12. } else {
  13. echo 'cierro y me voy';
  14. }
  15. ?>

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

morti programador hay me sale de 10 solo hay un pro yo en mi pc tengo las 2:40 y en lapagina me sale las 05:40 y si por ejemplo si pongo a las 5:40 sale bn y lo otro las 05:42 pero a las 05:41 me sale cierro y me voy
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: para programacion de emisora

Cita:
Iniciado por Dr_Chichi Ver Mensaje
morti programador hay me sale de 10 solo hay un pro yo en mi pc tengo las 2:40 y en lapagina me sale las 05:40
Bueno, eso es porque seguramente la página esta en un
servidor que tiene esa hora, si quisieras verla con tu horario,
pues puedes restarle horas a la hora actual del servidor,
hay una función en php que te ayuda con eso
o si tienes acceso al servidor puedes cambiar la
zona horaria en el php.ini
date.timezone = "Zona que quieras" Ejemplo date.timezone = "America/New_York"

y pues como ya te lo dije en un post anterior, se van por el ELSE cuando
no hay coincidencias en los if o else if que tengas

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: para programacion de emisora

perfecto men gracias voy ahora a ver si empieso a hacer el sistema para emisoras de radio con esto

Última edición por Dr_Chichi; 08/06/2010 a las 00:00

Etiquetas: emisora, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.