Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para que aparezca el "remitente" del formulario

Estas en el tema de para que aparezca el "remitente" del formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he hecho un formulario en flash que se gestiona con un archivo .php, el problema es que todo funciona correctamente lo que pasa que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 10:49
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
para que aparezca el "remitente" del formulario

Hola, he hecho un formulario en flash que se gestiona con un archivo .php, el problema es que todo funciona correctamente lo que pasa que no me da la opción de poner al "remitente". Por defecto en los remite siempre pone admin@localhost... como podría hacer para que me cogiera el nombre o el email del que envia el formulario y que apareciera en el remite??

os paso el código del archivo php:

<?php

$sendTo = "[email protected]";
$subject = "Formulario de Contacto";

$headers = "Mensaje de: " . $_POST["nombre"] . "\r\n";

$headers .= "Su dirección es: " . $_POST["direccion"] . "\r\n";

$headers .= "Vive en: " . $_POST["localidad"] . "\r\n";

$headers .= "Su pais es: " . $_POST["pais"] . "\r\n";

$headers .= "Su telefono es: " . $_POST["telefono"] . "\r\n";

$headers .= "Su e-mail es: " . $_POST["mail"] . "\r\n";


$message = $_POST["observaciones"];


mail($sendTo, $subject, $message, $headers);

?>



Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: para que aparezca el "remitente" del formulario

Añade una cabecera que sea From:

$headers .= "From: " . $_POST["mail"] . "\r\n";
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 11:05
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: para que aparezca el "remitente" del formulario

Gracias! pero lo que quiero es que aparezca el remite ya en la bandeja de entrada... antes de entrar al email... cómo se haria??

gracias de nuevo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: para que aparezca el "remitente" del formulario

No acabo de entender qué es lo que quieres hacer... añadiendo la cabecera que te he puesto, en teoría el remitente sería el correo que pongas ahí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 11:21
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: para que aparezca el "remitente" del formulario

Haciendolo así como dices claro que obtengo el remite con el email, pero lo que yo querría es que cuando recibo el correo con los datos del formulario, antes de entrar al e-mail, en la bandeja de entrada de mi hotmail apareciera además del asunto ("Formulario de contacto"), el remite con el nombre o e-mail del que lo ha enviado, (ahora por defecto siempre me aparece DE: admin@localhost)

Gracias otra vez!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: para que aparezca el "remitente" del formulario

Umm, pues debería funcionar... prueba a poner el From: como única cabecera, a ver qué sale.

O a enviarte un mail de prueba así:
Código PHP:

mail
("[email protected]""Asunto""Mensaje de prueba""From: [email protected]"); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 11:49
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: para que aparezca el "remitente" del formulario

Ahora!! ya está muchas gracias!!! qué ocurre? php distingue lo de "Form:" y lo toma como remite??? es que había puesto " Mensaje de:"...

muchas gracias de nuevo!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: para que aparezca el "remitente" del formulario

En realidad no creo que sea PHP, será el propio protocolo SMTP el que lee las cabeceras.

De todos modos no estoy muy puesto en el tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.