Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para que es este archivo ¡Smarty.class.php!

Estas en el tema de para que es este archivo ¡Smarty.class.php! en el foro de PHP en Foros del Web. quiero saber si este archivo tiene que ver con la creacion de templates y si todos lo usan si es el que se encarga de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
para que es este archivo ¡Smarty.class.php!

quiero saber si este archivo tiene que ver con la creacion de templates y si todos lo usan si es el que se encarga de hacerlas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que es este archivo ¡Smarty.class.php!

y que diferencia hai entre este script php
<?php
include('Smarty.class.php');
// Crea Objeto
$smarty = new Smarty;
// Asigna algo de contenido, este vendría comúnmente de
// una base de datos u otra fuente,pero usaremos valores
// estáticos para este ejemplo.
$smarty->assign('nombre', 'Jacobo J Pedrosa');
$smarty->assign('direccion', 'c/Barcelona');
// Lo muestra
$smarty->display('index.tpl');
?>

y este otro


<html>
<head>
<title>Información del Usuario</title>
</head>
<body>
<p>Información del Usuario:</p>
<p>Nombre: {$nombre}<br />
Dirección: {$direccion}</p>
</body>
</html>

que acaso se escriben en diferente archivo osea separados ??? no entiendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 19:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: para que es este archivo ¡Smarty.class.php!

me parece que ya te lo había comentado JAM

- Smarty NO hace las plantillas.... que son justamente el segundo ejemplo de codigo que pusiste.... las {$variables} no son PHP real... son pseudo-variables ... esa es una plantilla

- El primer ejemplo es PHP, y precisamente lo que hace es... cargar la clase Smarty (para que funcionen las plantillas) luego... ajustas algunas variables (las pseudo-variables) y al final.... renderizas la plantilla (tu segundo codigo) y eso es todo.... que genial!

PDTA: obviamente deben ser archivos distintos... totalmente separados
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que es este archivo ¡Smarty.class.php!

aver dejeme darte un pequeño entendimiento

<?php
include('Smarty.class.php'); //de aqui ya estoy llamando al motor smarty
// Crea Objeto
$smarty = new Smarty;
// Asigna algo de contenido, este vendría comúnmente de
// una base de datos u otra fuente,pero usaremos valores
// estáticos para este ejemplo.
$smarty->assign('nombre', 'Jacobo J Pedrosa');
$smarty->assign('direccion', 'c/Barcelona');
// Lo muestra
$smarty->display('index.tpl'); este que funcion tiene???
?>

este es otro script grabado en .html

<html> //de aqui lo mando llamar con smarty cierto?
<head>
<title>Información del Usuario</title>
</head>
<body>
<p>Información del Usuario:</p>
<p>Nombre: {$nombre}<br />
Dirección: {$direccion}</p>
</body>
</html>

y lo que saldria al localhost

seria esto

nombre: Jacobo J Pedrosa
direccion: c/Barcelona

las variables son las que '$' verdad y como las ajustaria exactamente? porque creeo por eso me sale error en sitaxis etc.etc. linea x

entonces creo la tabla y se introducen a la tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: para que es este archivo ¡Smarty.class.php!

usando tu explicacion...

<?php
include('Smarty.class.php'); // OK, cargamos Smarty

$smarty = new Smarty; // OK, creamos el objeto


// OK!!! asignamos las pseudo-variables
$smarty->assign('nombre', 'Jacobo J Pedrosa');
$smarty->assign('direccion', 'c/Barcelona');

// OK... muestra el archivo
$smarty->display('index.tpl');

// este ultimo metodo tiene la funcion
// de renderizar el archivo pasado como
// parametro... obviamente, debe existir en la
// ruta especificada... con santo y seña
?>


ESTE deberia ser el mismo archivo que llamas antes...
DEBE ser .tpl (ya que lo especificaste en la funcion anterior)

<html> <!-- AQUI no mandas a llamar nada de PHP, solo diseñas la plantilla -->
<head>
<title>Información del Usuario</title>
</head>
<body>
<p>Información del Usuario:</p>
<p>Nombre: {$nombre}<br />
Dirección: {$direccion}</p>
</body>
</html>
<!-- AL FINAL ... este codigo se traduce, NO se ejecuta -->



quedo claro.... ?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que es este archivo ¡Smarty.class.php!

si ahora si eso fue una GRAN!! explicacion asi deverian explicar amenudo ahora si se entiende
grax ahora solo falta otra problemite
..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.