Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para que puedo usar fetch_row ????

Estas en el tema de Para que puedo usar fetch_row ???? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos quiero saber para que puedo usar fetch_row ???? .::demente::....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 01:36
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Para que puedo usar fetch_row ????

hola a todos quiero saber para que puedo usar fetch_row ????

.::demente::.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 01:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Para que puedo usar fetch_row ????

No es precisamente el tema pero kreo ke incluye lo ke buscas:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=71961' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 02:04
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Para que puedo usar fetch_row ????

Que tal gracias viejo, de ese post precisamente me asaltao la duda, es que no si sera como cojer toda una fila o algo asi... alguien por favor que me pueda regalar una explicada..

gracias de nuevo para agarcia.

.:: demente ::.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 02:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Para que puedo usar fetch_row ????

Supongamos lo siguiente, en tu tabla tienes los siguientes campos:

Tabla: Empleado.

Nombre
Apellidos
Edad
Puesto


y kieres obtener Nombre, Apellidos y Puesto de los 10 primeros

&lt;?
$conn = mysql_connect(&quot;localhost&quot;);
mysql_select_db(&quot;base&quot;);
$q = mysql_query(&quot;SELECT Nombre, Apellidos, Puesto FROM Empleado LIMIT 10&quot;);

echo &quot;&lt;table&gt;&quot;;
echo &quot;&lt;tr&gt;
&lt;td&gt;Nombre&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;Apellidos&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;Puesto&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&quot;;
while($res = mysql_fetch_row($q))
{
echo &quot;&lt;tr&gt;
&lt;td&gt;$res[0]&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;$res[1]&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;$res[2]&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&quot;;
}

echo &quot;&lt;/table&gt;&quot;;

mysql_close($conn);
?&gt;

En este caso la consulta $q devuelve 10 registros y con $res = mysql_fetch_row($q)
le asigna al arreglo $res los valores de los 3 campos obtenidos: $res[0], $res[1], $res[2], en caso de no haber un siguiente registro devolverá el booleano false y cada vez ke exista una llamada al fetch_row con la misma consulta (en este caso $q), intentará devolver el registro siguiente.




  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 02:31
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Para que puedo usar fetch_row ????

VIEJO ES EXCELENTE TU RESPUESTA, DE VERDAD QUE LA HE CAPTADO, GRACIAS...

A PROPOSITO SABES DONDE PUEDA VER UN MANUAL PRÁCTICO DE MYSQL... QUE HAYAN DIGAMOS EJEMPLOS BACANOS..

.::demente::.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 02:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Para que puedo usar fetch_row ????

Pues conozco estos dos:

<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/functions.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/functions.html...</a> y
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.p...</a>

Realmente son buenos.

y otro poko por aka: <a href='ir.asp?http://www.linuxparatodos.com/linux/como-mysql-quickstart.php' target='_blank'>http://www.linuxparatodos.com/linux/como...</a>

Aunke no uses Linux te ayuda un poko con la administración.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 13:35
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para que puedo usar fetch_row ????

Personalmente me parece más cómoda de usar la función mysql_fetch_array, que en vez de recuperar en el ejemplo anterior con el número de columna, recuperas con su nombre:


Código:
 $row = mysql_fetch_array($result);
echo $row['nombredelcampodelatabla'];
Es más sencillo saber en qué campo te estás moviendo con esta función, ¿no?


Un saludo :)

<hr width=80%><br>
lical -> Usuario registrado de Linux #254225<br><br>
¿Piensas que el software puede ser algo m&aacute;s?
[B]<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.</b
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.