Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para que salgan los X primeros caracteres de una var?

Estas en el tema de para que salgan los X primeros caracteres de una var? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, me gustaria saber como puedo hacer escribir los por ejemplo 20 primeros caracteres de una variable $var. Creo que habia una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 02:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
para que salgan los X primeros caracteres de una var?

Hola muy buenas, me gustaria saber como puedo hacer escribir los por ejemplo 20 primeros caracteres de una variable $var. Creo que habia una funcion sobre eso, he estado buscando pero no la he encontrado. Me podeis ayudar?

gracias
__________________
Nunca dejes de aprender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 03:01
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Puede que te sirva esta:
substr
(PHP 3, PHP 4 , PHP 5)

substr -- Devuelve parte de una cadena
Descripción
string substr ( string cadena, int comienzo [, int largo])


substr devuelve la porción de cadena especificada por los parámetros comienzo y largo.

Si comienzo es positivo, la cadena devuelta comenzará en dicho caracter de cadena.

Ejemplos:


$resto = substr ("abcdef", 1); // devuelve "bcdef"
$resto = substr ("abcdef", 1, 3); // devuelve "bcd"



Si comienzo es negativo, la cadena devuelta comenzará en dicha posición desde el final de cadena.

Ejemplos:


$resto = substr ("abcdef", -1); // devuelve "f"
$resto = substr ("abcdef", -2); // devuelve "ef"
$resto = substr ("abcdef", -3, 1); // devuelve "d"
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
tengo una duda con esto ... tengo un cadena y no se como es de larga, para que salgan los 3 primeros caracteres como seria por ejemplo?
__________________
Nunca dejes de aprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 09:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola titanium

Ya te lo ha contestado elangelcaido Haz algunas pruebas o revisa la función en el manual de PHP y seguro que lo consigues:

http://php.grn.es/manual/es/function.substr.php

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 15:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
muchas gracias, me has resulto mi duda ;)
__________________
Nunca dejes de aprender.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.