Foros del Web » Programación web » PHP »

Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿?

Estas en el tema de Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Para que me sirve exactamente este codigo en el formulario¿?¿? Código PHP: <form name="frmblob" id="frmblob" method="post"              enctype="multipart/form-data" action=" <?=$_SERVER [ 'PHP_SELF' ]; ?> ">...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:33
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿?

Para que me sirve exactamente este codigo en el formulario¿?¿?


Código PHP:
<form name="frmblob" id="frmblob" method="post" 
            enctype="multipart/form-data" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>">
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 10:35
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 362
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 11
Re: Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿?

aquí hay algo solo que en inglés


y aquí sobre $_SERVER


un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 10:47
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿?

ebe:

todas las variables empezadas por $_ en PHP son variables de ámbito, entorno o sistema. además de ser globales (se accceden tanto desde el programa principal como desde dentro de funciones) suelen ser matrices con datos que se cargan automáticamente y están disponibles para que usemos en nuestro programas..

por ejemplo $_SERVER tiene toda la información pertinente al servidor web donde se ejecuta el script PHP, la ruta de donde se ejecuta, el nombre del archivo que se ejecuta... las variables GET y POST que se le envían al archivo que se ejecuta y un sin fin más.

para conocer lo que tu PHP almacena y poder usarlo en tus aplicaciones te recomiendo crear un script como el siguiente:

el_nombre_que_quieras.php:
Código PHP:
<pre>
<?php
print_r
($_SERVER);
?>
</pre>
Espero te sirva de ayuda para conocer un poco más..

ahh, y ocmo respuesta concreta a tu pregunta:

$_SERVER['PHP_SELF'] devuelve la ruta absoluta al script php en ejecución

es decir que si accedes a: "http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=515525" (url de este tema)

un echo de $_SERVER['PHP_SELF'] devolverá "/showthread.php"

en el caso del uso de esa variable en un formulario te asegura que, tenga el nombre que tenga ese formulario, al hacerle un submit los datos se postéen a sí mismo... se entiende ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:25
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 362
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 11
Re: Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿?



gracias por tu tiempo y tu gran respuesta.

un saludo
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:32
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿?

de nada...

es el mismo tiempo y tipo de respuestas que me dedicaban usuarios como Cluster o Maborak, entre otros, allá por 2003 cuando aprendía PHP en este mismísimo foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:47
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 362
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 11
Re: Para que sirve esto $_SERVER['PHP_SELF'] ?¿?

Ahora jeanki.. te explico el porque de mi respuesta como te la di.. de la manera en que te di mi respuesta aprendes más y cosas nuevas respecto a tu duda en específico y sobre temas relacionados al mismo, a los cuales te enfrentarás en un futuro no muy lejano y sobre los cuales debes investigar todo lo que puedas al respecto si eres programador. Te aconsejo tengas la iniciativa de utilizar el buscador de los foros y aún google antes de postear y asi ayudarás a mantener el foro más limpio de duplicados o con preguntas verdaderamente básicas, investiga, teclea, prueba, teclea, investiga, prueba y verás que muchas veces encontrarás tu solo la respuesta y te autorealizaras más como programador.

Te dejo este link con mucho tutoriales que ayudan mucho aprender lo básico y cuando tengas un problema concreto y hayas intentado lo suficiente y no funciona, ven y has tu pregunta que seguro se te ayudará.

un abrazo..

ebe
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.
SEO by vBSEO 3.3.2