Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para qué sirve la exclamación es este bucle?

Estas en el tema de Para qué sirve la exclamación es este bucle? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Pues me preguntaba para qué sirve el signo de admiración seguido de la variable $odd que se encuentra al final del código. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:38
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Para qué sirve la exclamación es este bucle?

Hola,
Pues me preguntaba para qué sirve el signo de admiración seguido de la variable $odd que se encuentra al final del código.
Lo que hace es cambiar el color de la fila a medida que es par o impar, pero no logro saber como es que funciona.
Gracias.

Código PHP:
$odd true;
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    
$date $row['review_date'];
    
$name $row['reviewer_name'];
    
$comment $row['review_comment'];
    
$rating generate_ratings($row['review_rating']);

if (
$odd) {
    echo 
'<tr style="background-color: green;">';
} else {
    echo 
'<tr style="background-color: whiteSmoke;">';
}
    echo <<<ENDHTML
        <td style="vertical-align:top; text-align:center;">$date</td>
        <td style="vertical_align:top;">$name</td>
        <td style="vertical_align:top;">$comment</td>
        <td style="vertical_align:top;">$rating</td>
    </tr>
ENDHTML;
$odd = !$odd;

__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:41
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
$odd es un booleano y el signo ! lo que hace es cambiar el valor de cierto a falso y al revés.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 17:14
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Para qué sirve la exclamación es este bucle?

Gracias, sabía que era algo así pero no con certeza :).
y a qué te refieres con booleano?
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 17:18
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Para qué sirve la exclamación es este bucle?

Cita:
El tipo de dato lógico o booleano es en computación aquel que puede representar valores de lógica binaria, esto es 2 valores, valores que normalmente representan falso o verdadero.
Cita:
Un boolean expresa un valor de verdad. Puede ser TRUE o FALSE.
En tu ejemplo el bucle en cada vuelta va a hacer

$odd = true
$odd = false
$odd = true
$odd = false
$odd = true ... etc
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: En mi propio mundo
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Para qué sirve la exclamación es este bucle?

Si nos ponemos quisquillosos el simbolo ! representa en muchos lenguajes de programación al not logico o lo que es lo mismo la negación de algo, por ello cuando una variable tipo boleana ( variables boleanas son aquellas que solo pueden tener los valores true o false) le ponemos un ! delante estamos diciendo o dándole el sentido contrario al que tiene actualmente. En otras palabras estamos negando el valor de la variable lo que en logica se traduce en invertir su valor.

ejemplo:
Si tenemos $barco = true

!$barco nos devolvería false

Etiquetas: html, mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.