Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Para que sirve la funcion "if" y "else" en PHP?

Estas en el tema de ¿Para que sirve la funcion "if" y "else" en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues mi duda es la siguiente y es que me gustaria saber para que sirven esas dos funciones, "if" y "else"... Soy un principiante en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Para que sirve la funcion "if" y "else" en PHP?

Pues mi duda es la siguiente y es que me gustaria saber para que sirven esas dos funciones, "if" y "else"... Soy un principiante en esto... y espero que me ayuden, ya que tengo poco tiempo (2 dias) leyendo cosas sobre PHP...

Espero sus respuestas...
Gracias! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 10:33
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Al igual que en el resto de lenguajes para hacer comparaciones, seria algo asi:

Cita:
If(a==2){
algo
}else{
otra cosa
}
en cristiano:
Cita:
si(a==2)entonces algo
si no otracosa
para que te quede algo mas claro: http://www.desarrolloweb.com/articulos/313.php

Saludos, y suerte en este mundillo.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
jejeje
Muchas gracias por tu ayuda! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 15:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Funcion If Y Else

Lafuncion IFsirve para hace comparaciones entre valores, si se cumple la condicion ira a if sino pues no entrara. Else es lafuncion que sepuede colocar cuando no cumple lo anterior, es el sino, sino cumple haga tal cosa. Listo???

If(CONDICION)
{
...............
}
Else`
{
...............
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Revisa esto amigo: http://www.manualphp.es/articulo-est...ontrol-if.html
__________________
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
muchas gracias! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.