Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para que sirve el => en PHP

Estas en el tema de para que sirve el => en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. tengo en siguiente código y no se para que sirve esa parte Código: foreach( $info as $field => $val ){ if( is_array ( $val )){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa para que sirve el => en PHP

tengo en siguiente código y no se para que sirve esa parte

Código:
foreach( $info as $field => $val ){ 
        if( is_array ( $val )){
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: para que sirve el => en PHP

es un operador de asignación, osea... sirve en array(clave => valor)

y en un foreach() representa lo mismo, ya que emplea arrays...

Cita:
foreach($array as $clave => $valor)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: para que sirve el => en PHP

mmm

osea q coge del array (al cual se hace el for each) y lo pasa a otro array?

es asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: para que sirve el => en PHP

no, no... osea, los arreglos contienen una clave y valor, por cada elemento
Código PHP:
$foo = array(
  
'a' => 'A',
  
'b' => 'B',
  
'c' => 'C'
); 
si tu utilizas un foreach() de la siguiente manera...
Código PHP:
foreach ($foo as $key => $val// ... 
por cada iteración $key tomaría el valor de las minúsculas (clave) y $val el de las mayúsculas (valor)

de ahí la correspondencia del operador =>, en caso si usas el foreach() así...
Código PHP:
foreach ($foo as $val/// ... 
sencillamente solo se obtiene el valor de cada elemento del arreglo $foo por iteración...

espero se entienda... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:05
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: para que sirve el => en PHP

No.

Un array es un arreglo de valores identificados por un índice. De manera predeterminada ese índice es numérico comenzando por el cero, pero también puedes tú manejar tus propios índices (un array asociativo). En este caso utilizar el operador de asignación para especificar el índice y su valor.
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array(
  2.     'uno',                          // No especificar índice, PHP le asigna 0 por default
  3.     'tres' => 3,                 // Especificas un índice --en letras-- cuyo valor es un entero
  4.     'nombre' => 'Alberto' // Un índice con significado; lo utilizas para asociar información
  5. );

El foreach recorre el array. Las fechas indican cómo "descomponer" ese array para recorrerlo; si asignarás su clave y valor a dos variables independientes o solo lo harás por valor.

Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($array as $valor) {
  2.     echo $valor . "\n";
  3.     // Imprime 'uno'; 3; 'Alberto'
  4. }
  5.  
  6.  
  7. foreach ($array as $clave => $valor) {
  8.     echo $clave . ' => ' . $valor . "\n";
  9.     // Imprime 0 => 'uno';  'tres' => 3, 'nombre' => 'Alberto'
  10. }

Los arreglos son el fuerte de PHP. Puedes usarlos de tantas maneras, tan libres y complejos como quieras. Si no lo tienes claro, deberías dedicarle un muy buen tiempo.

www.php.net/array
__________________
I ♥ The Music!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: para que sirve el => en PHP

suena interesante pero me estoy mareada

voy a por un café y a estudiar la lección cualquier cosita les aviso

beso y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: para que sirve el => en PHP

yo tengo otra duda...

esto...
=>

es igual a esto?:
->
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: para que sirve el => en PHP

Cita:
Iniciado por maturano Ver Mensaje
No.
En realidad lo que comento pateketrueke es correcto también, el operador => dentro de foreach se utiliza con un sólo proposito, obtener los valores y claves de un array.

Las maneras de formar un array leelas arriba y para entender que es lo que sucede hace:

Código PHP:
<?php

// Este array se llama asociativo, porque asocia una una clave con un valor
$array = array('Clave1' => 'Valor1','Clave2' => 'Valor2');

foreach (
$array as $clave => $valor) {
           echo 
"A esta $clave le corresponde $valor<br>\n";
}

foreach (
$array as $valor) {
           echo 
"Aquí  no muestro claves y tengo a $valor<br>\n";
}

// y ahora fijate lo que pasa abajo, el porque leé lo que dice maturano
// Al definir la variable $array nuevamente, sobreescribe los datos anteriores.

$array = array('Valor1','Valor2');

foreach (
$array as $clave => $valor) {
          echo 
"A esta $clave le corresponde $valor<br>\n";
}

foreach (
$array as $valor) {
         echo 
"Aquí  no muestro claves y tengo a $valor<br>\n";
}
La salida de lo de arriba es:

Cita:

A esta Clave1 le corresponde Valor1
A esta Clave2 le corresponde Valor2

y

Aquí no muestro claves y tengo a Valor1
Aquí no muestro claves y tengo a Valor2

Respectivamente.

Despúes:

A esta 0 le corresponde Valor1
A esta 1 le corresponde Valor2

y

Aquí no muestro claves y tengo a Valor1
Aquí no muestro claves y tengo a Valor2

Respectivamente.

Las claves en el segundo array como vez son "mágicas", númericas concecutivas y empiezan en 0, como te han comentado.

Código PHP:

//Escribir esto:
$array = array('Valor1','Valor2');

//o

$array = array( => 'Valor1',=> 'Valor2');

// Es equivalente en este caso. 
PS: Es bueno también saber lo que significa la palabra array del ingles, buscalo en google, pero te anticipo con que array es un conjunto de datos, lo podes encontrar como vectores, pero guarda porque vectores significa tambien otra cosa.

Última edición por abcdefghi; 18/01/2010 a las 17:39
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: para que sirve el => en PHP

abcdefghi, no creo que maturano me lo haya dicho a mi... (:

Twonex, no... no es igual, eso corresponde a un operador OOP

consulta el manual
http://php.net/oop
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: para que sirve el => en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
abcdefghi, no creo que maturano me lo haya dicho a mi... (:

Twonex, no... no es igual, eso corresponde a un operador OOP

consulta el manual
[url]http://php.net/oop[/url]
Mejor, lo aclaré para no perder la coherencia del post, sino uno arriba dice una cosa y el de abajo dice que no, la pobre chica va a quedar totalmente perdida.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: para que sirve el => en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Twonex, no... no es igual, eso corresponde a un operador OOP

consulta el manual
http://php.net/oop
gracias!!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 16:08
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: para que sirve el => en PHP

Cita:
Iniciado por abcdefghi Ver Mensaje
En realidad lo que comento pateketrueke es correcto también
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
abcdefghi, no creo que maturano me lo haya dicho a mi... (:
En efecto. Cuando escribí mi mensaje no había respuesta anterior, de hecho, no había visto el mensaje de pateketrueke (¡vaya nick! ). Entonces era como respuesta a la pregunta de Cristina, que debió --pensé-- quedar continua y leerse de corrido. Por ello no cité ni hice mayor referencia.
__________________
I ♥ The Music!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: para que sirve el => en PHP

estoy totalmente perdida

voy a analizar cada uno de los puntos de vista

gracias, los quiero a todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: para que sirve el => en PHP

Cita:
Iniciado por Cristina_ Ver Mensaje
estoy totalmente perdida

voy a analizar cada uno de los puntos de vista

gracias, los quiero a todos

Fijate te extendí el ejemplo te agrege más comentarios y te imprimi la salida del script, más fácil que un pancake me dijo un ponja.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.