Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para qué se usan las barras invertidas "\"?

Estas en el tema de Para qué se usan las barras invertidas "\"? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Es una pregunta tonta lo que les quiero consultar y lo vi en varios lugares pero no sé que significa. En esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Para qué se usan las barras invertidas "\"?

Hola a todos! Es una pregunta tonta lo que les quiero consultar y lo vi en varios lugares pero no sé que significa.

En esta línea... ¿qué función cumplen las barras invertidas \ fuera y dentro de las comillas? ¿Para qué se usan?

echo "<img src=\"$tn_src\" class=\"thumbnails\" alt=\"$files[$count]\" style=\"width:$image[0]; height:$image[1]; zIndex=1;\"></a></div>\n";

Disculpen la ignorancia y gracias de antemano.

Saludos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 13:44
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: Para qué se usan las barras invertidas "\"?

hola..

es una acción que se le conoce como "escapar"

y significa que como tu cadena esta entre comillas dobles, y pones alguna otra dentro de la cadena, el lenguaje lo tomara como terminación de esa cadena, si tu "escapas" esas comillas, le dices a PHP que las tome como parte de la cadena ^^

si, se que suena a trabalenguas, pero así es :)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 13:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Para qué se usan las barras invertidas "\"?

dicho de otra forma:

existen caracteres especiales, dichos caracteres especiales cumplen funciones sintácticas así como alguna otra a nivel de abstracción...

¿como cuales?

las comillas como ya te han mencionado es un carácter especial por naturaleza, pues encierra valores literales como strings... pero, ¿que pasa si necesito usar alguna comilla dentro de las comillas?

precisamente de ahí viene el término "escape", que nos permite "ignorar" ciertos caracteres especiales en determinadas secuencias de strings...

las secuencias de escape solo funcionan con strings, pues ese es su medio...

y como ejemplo práctico: lee y reflexiona el mismo ejemplo que colocaste, de verdad que tiene sentido, ¿o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: barras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.