Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para trabajar con tablas dbf que modulo php necesito?

Estas en el tema de para trabajar con tablas dbf que modulo php necesito? en el foro de PHP en Foros del Web. miren algo un poco desconcertado inicialmente hice una aplicacion con mi php y postgres en el que en mi MypgAdmin tenia mi tabla para generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 10:05
Avatar de azhton  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
para trabajar con tablas dbf que modulo php necesito?

miren algo un poco desconcertado
inicialmente hice una aplicacion con mi php y postgres
en el que en mi MypgAdmin tenia mi tabla
para generar un catalogo


pero ahora me dicen que ese catalogo debe "jalar" sus campos desde una tabla de extension dbf
que hagO? =S por ahi me dijeron demonios para que clonen los datos de la tabla "dbf" hacia la que tengo en mi pgadmin
__________________
Piensa en grande y seras grande
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
No tengo ni idea que son los *.dbf
Buscando por google parece que son alchivos de base de datos (jajaja que obvio), pero que pueden estar creades con diferentes programas (o no???).

Bueno:
1- Busca en google dfb y te aparecen algunos "visores" de archivos dbf que pueden exportar a otros formatos, como XML. Esos XML podes leerlos desde PHP:
http://ar2.php.net/xml
2-Parece que desde PHP tambien pudes manejar los dbf:
http://ar2.php.net/manual/en/ref.dba.php
pero tendrias que adivinar el "Handler" correcto.

Espero haberte ayudado en algo, la verdad desconozco si hay una manera mas facil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 13:12
Avatar de azhton  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
no veo el handler para dbf =S en la direccion que me diste
alguien por aca me dijo que verifique si tenia el php_dbf.dll en mis dlls
pero no si eso solucionara mi problema (es mas no se si existe)
__________________
Piensa en grande y seras grande
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 05:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. vamos a ver .. esos ".dbf" son de dBase? (http://www.php.net/dbase)

Si es así, que sistema operativo usa en tu servidor? (windows? .. Linux? ..) En cualquier caso necesitarías instalar en el servidor las extensiones dbf que en el link que te dejé del manual oficial de PHP veras. En windows se trata de habilitar esa php_dfb.dll y en linux de compilar PHP.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:29
Avatar de azhton  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
el servidor web esta en linux
pero la tabla.dbf que te menciono esta en un servidor que usa windows
habria forma de que "jale" los datos de la tabla desde windows hacia linux

ayer estuve consultando a unos amigos y me dijeron que mediante una conexion odbc podria ser

bueno y la manera que estaba pensando yo era insertar manualmente la tabla.dbf en el servidor linux
Cita:
En windows se trata de habilitar esa php_dfb.dll y en linux de compilar PHP.
creo que a eso se referia tu comentario no?

que librerias php necesitaria para que pueda usar la tabla.dbf en el servidor web de linux?? .

aah otra cosa ,esta tabla.dbf es de ALPHA FIVE (es un programita que usa mi jefe )

bueno en todo caso recomiendame cual seria mas factible
gracias de antemano
__________________
Piensa en grande y seras grande

Última edición por azhton; 20/01/2005 a las 14:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si copias tu .dbf en Linux .. compilar (o buscarte el "RPM" o similar que te lo haga) PHP para el soporte de las extensiones de dBase (si es que .dbf es dBase).

Si dejas tu .dbf en tu equipo windows .. tendrás que conectarte por la ruta de "red" (//pc/recurso ...) que esté tu .dbf .. en la función de conexión que usaras y teniendo presente todo el tema de permisos de acceso al archivo .. etc ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 20/01/2005 a las 14:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.