Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para validar un alta.......que hago mal?

Estas en el tema de para validar un alta.......que hago mal? en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos...disculpen mi ignorancia......me pasa lo sigueinte....quiero da r UN ALTA y validar si el Documento existe.... hago lo siguiente pero no me funciona......agradeceria si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 20:25
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
para validar un alta.......que hago mal?

hola chicos...disculpen mi ignorancia......me pasa lo sigueinte....quiero da r UN ALTA y validar si el Documento existe.... hago lo siguiente pero no me funciona......agradeceria si me pueden dar una mano....o las 2.........un abrzo, charly...


$sql="SELECT * FROM padron WHERE p_dni='$dni'";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($result)){
$sql = "INSERT INTO padron (p_dni)";
$sql.= "VALUES ('$dni')";
echo "alta efectuada.\n";
} else {
echo "no se puede realizar el alta.\n";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 23:42
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
A ver...

Eso de validar lo entiendo como que buscas en la BD si el documento existe y si no existe lo ingresas. Si es eso lo que quieres tienes que preguntar si NO hay registros con ese documento, entonces insertar.
También te falta un espacio en la sentencia SQL de insertar. Deja el espacioantes del VALUES.
Otra cosa que te falta es justamente INSERTAR el nuevo registro.
Debería quedar algo así:
Código PHP:
if(mysql_num_rows($result)==0){//verifica que no se hayan encontrado registros
$sql "INSERT INTO padron (p_dni)";
$sql.= " VALUES ('$dni')";//fíjate en el espacio antes de VALUES
//no estabas insertando nada
//Acá debe seguir la línea:
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
//Ahora recién has insertado el registro en la BD

echo "alta efectuada.\n"
Nada más. Prueba eso y nos cuentas.

Un saludo

Última edición por jpinedo; 27/10/2003 a las 23:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 09:34
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracvias hermano anda todo ok.................me parecio barbaro la velocidad co que me respondiste y de mas esta decir, tu amabilidad....un abrzo...pronto nos veremos. charly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.