Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para variar algo muy específico

Estas en el tema de Para variar algo muy específico en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, como no sabía donde ponerlo pus lo pongo en el lenguaje con el que está hecho el programa: estoy usando "php ads new" que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 02:20
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Para variar algo muy específico

Bueno, como no sabía donde ponerlo pus lo pongo en el lenguaje con el que está hecho el programa: estoy usando "php ads new" que usa un script de mantenimiento que debe correr cada hora.

El problema no es que no sepa que hacer, sino que ni los técnicos de CWIHosting (donde estoy hospedado) no lo han podido resolver.

¿alguien que tenga un sitio hospedado con CWI tiene corriendo un cron job y que esté funcionando correctamente?

tengo 6 campos, los primeros 5 requieren un número o un asterisco y el sexto un comando, algo como:

lynx http://bla.bla.bla/htmldocs/carpeta/script.php > /home/bla.bla/carpeta/

o para simplificar

"lynx" (una cosa de linux que no entiendo) "url" > "path"

se supone que ara que corra cada hora los 5 primeros campos deben ir

1 * * * *

y correra al minuto 1 (el No. 1) de cada hora (1er asterisco comodin) de cada dia del mes (2° asterisco) d cada mes (3er asterisco) de cada dia de la semana (4° asterisco)

Asi que ya completo debe quedar más o menos así:

1 * * * * lynx http://bla.bla.bla/carpeta/script.php > /home/bla.bla/htmldocs/carpeta/

Pero no jala la mugre y según se, depende de la configuración del OS el inicio del comando (aquello de lynx) por eso llamo a los que estén en CWI porque es más posible que haya coincidencia.

Bueno, pus si no le saben al asunto aprovecho para saludar a los que lean el post y a los que si sepan pues admás les mando mis saludos y agradecimientos.
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Primero: ¿tenés permisos para ejecutar el cron? Aunque puedas poner el proceso utilizando crontab -e, tu usuario tiene que figurar en un archivo que está en /etc que se llama cron.allow y NO figurar en cron.deny

El lynx es un explorador en modo texto que tiene linux. El comando que estás ejecutando lo que hace es ir a la pagina:

http://bla.bla.bla/htmldocs/carpeta/script.php

y la salida, en vez de mostrarla en tu pantalla, la coloca en

/home/bla.bla/carpeta/

Lo importante aquí es que tu usuario tenga permisos para ejecutar el lynx y además la carpeta en donde pone las cosas tambien. Además, (no lo probé) pero creo que deberías decir en que archivo volcar el contenido de la ejecucion del lynx. Es decir:

1 * * * * lynx http://bla.bla.bla/carpeta/script.php > /home/bla.bla/htmldocs/carpeta/resultado_script.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:11
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por tu tiempo, pus voy a pelearme con los tecnicos, no se si esa carpeta /etc esté a mi alcance, en mi explorador ftp tengo una, pero no tiene lo que mencionas, pero para control, tal vez la que mencionas no esté a mi alcance, bueno pues otra vez gracias.
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com

Última edición por Yorch; 26/09/2003 a las 14:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 22:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la mayoría de servicios de hosting .. el "comando" para ejecutar un cron es:

GET http://www.tal.tal/script.php > /dev/null

Osease .. se hace un "GET" con lo cual se "simula" una entrada a ese scritp como si de una visita normal fuese .. A su vez .. si no te interesa la salida que pueda dar ese script al ejecutarse .. mandas todo a la "basura" .. (la ruta del dispositivo null ..puede variar .. pero suele estar ahí .. a "malas" .. te lo llevas a tu directorio indicando ruta absoluta a tu sitio .. ejemplo /var/www/domino.tal/public_html/crons ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 21:25
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Vientos, pues gracias Culster voy a probar, porque aquellos no han podido resolverlo y mi cron siguegue sin correr.

Saludos
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 01:01
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¡¡¡SANTO REMEDIO!!!

Gracias Cluster, con eso me resolviste un problema que traía arrastrando de muchos dias.
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 08:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me alegro ..

Lo que me estraña es que los "Srs." de tu Servicio de Hosting no te explicasen eso .. La mayoría de "paneles de control" de servicios de hosting o bien en sus "FAQ" indican cómo hacer llamadas a tus scripts php (o cualquier otro .. incluidos CGI ..etc) desde un Cron tab ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.