Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para webstudio

Estas en el tema de para webstudio en el foro de PHP en Foros del Web. Webstudio. Hace tiempo revise un mensaje que contestaste en el que dices esto. Cita: En mi trabajo mandamos un newsletter semanal a unos 80.000 usuarios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 17:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
para webstudio

Webstudio.

Hace tiempo revise un mensaje que contestaste en el que dices esto.
Cita:
En mi trabajo mandamos un newsletter semanal a unos 80.000 usuarios, y para ello utilizo solo Apache, PHP, función mail() y mySQL.
Lo que hice, fue adaptar un viejo código, por lo que está bastante ( bastante mucho diría yo ) poco optimizado, por lo que pienso que optimizándolo podría soportar muchisimos usuarios más.
EL lo basé en dos conceptos :

1) Paginación de resultados, para no tener problemas con los Time_limits del ejecución del PHP
2) El usuario no necesita que aparezca la dirección TO: en su email, por lo que puedo utilizar la cabecera CCO:

Entonces, lo que hago es sacar los primeros 200 mails de la base, armar el email, colocar las 200 direcciones dentro del CCO (separándolas por comas) y cada página envía solo 1 email, con los 200 CCO.
Así, cuando carga la aplicación, automáticamente se llama a si misma, pidiendo la siguiente "página" de resultados, obteniendo los siguientes 200 emails, y enviando 1 email.
De esta manera, la aplicación funciona correctamente y completa el envío de los 80.000 emails en algo así como 1 hora.

Para esto estoy utilizando la función mail() de PHP, ya que por cada vez que la pagina carga, envía 1 solo email, pero podría estar utilizando alguna clase que trabaje directamente con sockets y un server SMTP, lo cual aceleraría considerablemente las cosas al enviar Varios emails sin cerrar la conexion con el server ( cosa que la funcion mail() hace ).

Espero que esta mini Guía de como envío yo los newsletters te sirva. Cualquier punto que quieras que te aclare o que quieras profundizar, me avisas.

Saludos.
Bueno pues el problema es el siguiente:

Tengo un boletin que envio semanalmante a mi base de datos (cerca de 15,000) suscriptores, utilizo el programa Worldcast y cada vez me resulta mas tardado el envio del boletin, ha habido ocasiones que me tardo hasta 24 - 30 horas para enviarlo.

Tengo mi base de datos en un archivo de texto con el siguiente formato:

nombre|direccion

Puedes publicar el codigo de del que nos hablas para implementarlo en mi sitio y mandar mas rapido el boleitn?

Gracias
__________________
Bombin for peace
is like
fucking for virginity...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 20:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si la pregunta es en privado .. usa el perfil del usuario en cuestión y se lo haces saber por un "MP" o a su e-mail ..

Si crees q alguien mas te podría orientar .. Omite titulos de mensajes como "Para Webstudio" ... Igual alguien tiene alguna alternativa o sugerencia que hacer ... ve este titulo y no te contesta o lo peor .. entrar a responder con un "discuplen que moleste .. pero yo tengo la solución .. o alterntiva .." ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 15:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Ademas, puede que el codigo que te den no te sirva. Yo creo que el problema que tienes es que el boletin "pesa" mucho. Si lo que mandas es un boletin HTML e incluyes las imagenes en el mensaje (lo que no es recomendable), puede que tu simple boletin pese 50k, que multiplicado por 15000 hacen un total de .... 750000Kbytes, es decir, unos 800 megas. Dependiendo de la conexion que tengas, esto te puede durar todo el dia o tada la semana.

Si este es tu problema, mejor cambia la forma de incluir las imagenes en tu boletin. Aloja tus imagenes en un servidor web y en tu boletin referencialas con la URL absoluta <img src="http://www.dominio.com/imagen1.jpg">. De esta forma tu boletin puede pasar de los 50kbytes a unos 2kbytes si es muy grande. Es decir, 25 veces mas pequeño, por lo que tardara en enviarse 25 veces menos. Si eran 24 horas, ahora podran ser 1 hora.

Y para ello no necesitas cambiar de programa de envio.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 00:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Josemi.

La imagenes NO van incluidas con el boletin, tal y como me comentas las tengo en el servidor y van con la etiqueta <img src="http://www.dominio.com/imagenes"> con lo cual bajo bastante el texto.

El codigo del boletin lo edito en Dreamweaver y cuando lo termina en promedio pesa unos 30 kb, de alli lo mando a Ultraedit para quitarle los espacios y demas cosas que aumentan su peso, para que al final de la depuracion el archivo pese en promedio unos 10kb.

Creo que 10kb es un tamaño moderado pero lo que se me hace raro es que me tarde tanto tiempo en eviarlo, es por esto que intento contactar a webstudio para que comparta el codigo que usa.

Saludos.

Chapsrulez.
__________________
Bombin for peace
is like
fucking for virginity...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.