Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paramateros entre php

Estas en el tema de Paramateros entre php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo: Tengo 3 ficheros php: 1º. Me carga en un combo los usuarios de la bbdd mysql. Hay el administrador selecciona uno y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 05:40
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Paramateros entre php

Hola de nuevo:
Tengo 3 ficheros php:
1º. Me carga en un combo los usuarios de la bbdd mysql. Hay el administrador selecciona uno y pulsa boton seleccionar que le lleva al 2 php. (más o menos el código...)
echo "<form action='2º.php' method='POST'> ";
echo "<option value=".$Usuario.">".$Usuario."</option>";
echo "<BUTTON NAME = 'CERRAR' TYPE = 'SUBMIT'>";
echo "<B> <FONT SIZE = '2'> Seleccionar </FONT> </B>";
echo "</BUTTON>";
echo "</form>";

2º. Consulta a la bbdd con ese usuario seleccionado, mira si está bloqueado y pone el texto bloqueado en rojo o desbloqueador en verde. Pulsar botón desbloquear y va al tercer php.
<?php
import_request_variables("pg","f_");
$f_Usuario = trim($_POST['Usuario']);

echo "<form action='formulario.php' method='POST'> ";
...
$sql = "SELECT * FROM Usuarios WHERE Usuario='$f_Usuario'";
...
if ($row = mysql_fetch_row($rs)){
$Bloq= $row[4];

echo "Usuario Seleccionado: ";
echo $f_Usuario;
echo "Estado: ";
if ($bloq = 1){
echo "Usuario Bloqueado";
}
else{
echo "Usuario Desloqueado";
}
}
echo "<input type = 'hidden' name = 'Ruta' value = 'buscar.php'/>";
echo "<input type = 'hidden' name = 'Usuario' value = '$Usuario'/>";
echo "<BUTTON NAME = 'CERRAR' TYPE = 'SUBMIT'>";
echo "<B> <FONT SIZE = '2'> Desbloquear </FONT> </B>";
echo "</BUTTON>";
echo "</form>"

3º. sólo actualiza el campo bloqueado de 1 a 0 y vuelve a 2ª.php con el usuario que tenía pero con el texto cambiado: "desbloqueado".
import_request_variables("pg","f_");
$Usuario = trim($_POST['Usuario']);
$f_Ruta = trim($_POST['Ruta']);

$query = "UPDATE usuarios set Bloq = 0 where Usuario = '$Usuario'";
$result=mysql_query($query,$conn);

header("Location:".$f_Ruta);
exit();


Mi problema es que como en en 3º no hay un formulario no sé como devolverle a 2º el usuario, es decir, hasta 3º llega el usuario pero hay se pierde, ya no puedo regresarlo ora vez de vuelta a 2º.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 05:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Paramateros entre php

Puedes usar sesiones ;)

O bien, pasarlo por get, en plan:
Código PHP:
header("Location:".$f_Ruta."?usuario=pepito"); 
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 05:57
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paramateros entre php

No entiendo.

La cosa es que yo digo al administrador, (se me ha bloqueado el usuarIo, ¿me lo desbloqueas?). Y el busca en ese combo mi usuario y lo desbloquea. No veo lo de la session, es decir, que si se podría hacer, pero no lo veo práctico meter en sesión un usuario que no es el que se loga. ¿no?.

Lo del get, lo había probado, pero no así. Lo había probado poniendo $variable= $_GET["valor"]; en la 2º.php pero como en 3º.php no existía usuario pues nada, ni con get ni con post, jejeje. Probaré como tú pones, no sé si se podrá poner variable,

header("Location:".$f_Ruta."?usuario=$Usuario");
Espero que sí, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 06:05
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paramateros entre php

He puesto:

import_request_variables("pg","f_");
$Usuario = trim($_POST['Usuario']);
$f_Ruta = trim($_POST['Ruta']);

header("Location:".$f_Ruta."?Usuario='$Usuario'");


$Usuario trae el usuario que se va a modificar y es el que quiero devolver.
$f_Ruta trae la pagina php a la que tengo que invocar y a la que tengo devolver el Usuario.

No me funcioona, jejejeje. jooooo

La cabecera de la página ala que invoco:
line1: <?php
line2: import_request_variables("pg","f_");
line3: $f_Usuario = trim($_POST['Usuario']);

Error: Notice: Undefined index: Usuario in C:\Program Files (x86)\VertrigoServ\www\XXXXX\HTML\XX\xxxxx\3.php on line 3
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 06:30
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paramateros entre php

Ok, no sabái que daba igual el get que el post. Ya está:
Si hay formulario lo paso pero con get. Si no hay formulario lo paso como variable en el header. Y venga de php con form o de php sin form recupero el dto con Get, da igual.


Pasa param desde php con formulario
echo "<form action='3.php' method='GET'> ";

Pasa param desde php sin formulario
header("Location:".$f_Ruta."?Usuario=$Usuario");

Leo variable desde php
import_request_variables("pg","f_");
/*$f_Usuario = trim($_POST['Usuario']);*/ esto era antes
$f_Usuario = $_GET['Usuario']; /*Ahora lo lee siempre*/

Etiquetas: formulario, mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.