Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parámetro

Estas en el tema de parámetro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos necesito una mano, tengo este código que me evalua si hay dosvalores vienen por POST. Si no se cumple esa condicion vuelve para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
parámetro

Hola todos necesito una mano, tengo este código que me evalua si hay dosvalores vienen por POST. Si no se cumple esa condicion vuelve para atras, pero debería de mostrar un mensaje de error de éste tipo: "Deberá seleccionar solo 2 productos"
las dos paginas son productos_lista.php y comparacion.php que es donde esta este codigo:
<?
session_start();
if(count($_POST['values'])!=2){
print "<script>history.back()</script>";

}
?>
Si este no se cumple debe volver para atras(productos_lista.php) y mostrar el mensaje.

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya que usas sesiones ...

Código PHP:
<?
session_start
();
if(
count($_POST['values'])!=2){
  
$_SESSION['mensaje']=1;
   
header ("Location: nose.php");
  exit;
}
Redireccionas con "header()" de tipo "Location" .. no hace falta que pases ningún parámetro en el URL en el "location" pues ya uso la sesión en curso para almacenar un valor en ella que luego leeré en la página que redirecciono y será en esta donde muestre su mensaje de error, dejando ese script que valida y redirecciona sólo de proceso (es decir, no corresponde NADA de HTML por médio en ese proceso/script).

Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['mensaje'])){
  echo 
"Mensaje: ".$_SESSION['mensaje'];
}
Puedes usar identificadores y un array para asignar n° -> frase .. así no propagar en una sesión una frase "completa" que no es necesario, agilizando el proceso y mantención del código.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias cluster me funciona, mas tengo un pequeño problema como hago para volver a dejar la variable $_SESSION['mensaje'] vacia, para que cuando vuelva a entrar a esa pagina no me aparezca el mensaje?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues tan proto usas $_SESSION['mensaje'] en la página que muestras tus mensajes .. la destruyes:

unset($_SESSION['mensaje']);

así si recargas esa página o vuelves a ella por otro lado .. dicha variable de sesión no existirá salvo que en el código que valida tus variables la cree.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias cluster. funcionó a la perfección
sds
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.