Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Parámetro opcional para método

Estas en el tema de Parámetro opcional para método en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo un código y quisiera que si un parámetro es igual a "b" que haga una cosa, pero solo si le paso el parámetro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 14:44
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Pregunta Parámetro opcional para método

Saludos, tengo un código y quisiera que si un parámetro es igual a "b" que haga una cosa, pero solo si le paso el parámetro.
Lo digo porque tengo ese método instanciado muchas veces y si tengo que pasarle el parametro en todas sería muy costoso.
¿Cómo puedo hacer que se ejecute algo si existe el parámetro?
Ej:
Código PHP:
public function comprobar($a)
{
if (isset(
$a)) //Si le pasamos el parámetro $a
{

}
else 
//Si no lo pasamos
{

}
}

Obviamente este código no funcionapero lo que quiero hacer es que algo se ejecute si le pasamos el parámetro y sino que le ponga un valor 0 o que no exista.

Saludos.

comprobar(); //Y que esto me funcione 
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 16:03
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Parámetro opcional para método

Ya trataste con:

Código PHP:
public function comprobar($a null)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.