Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parametro por defecto de una funcion

Estas en el tema de Parametro por defecto de una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola colegas del foro, haber si pueden aclararme esta duda que me surgio. Es posible usar una funcion (en mi caso date) para poner un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 19:02
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Parametro por defecto de una funcion

Hola colegas del foro, haber si pueden aclararme esta duda que me surgio. Es posible usar una funcion (en mi caso date) para poner un parametro por defecto en una funcion?, mejor explicado en un ejemplo donde saco los datos de un rango de fechas pasados y si no se pasa ningun parametro, entonces quiero asignarles ciertos valores

Código PHP:
function BuscarCortes($FechaIni='2007-07-01'$FechaFin=date('Y-m-d'))
{


Pues esto me manda el mensaje de error: syntax error, unexpected '(', expecting ')' , que al parecer es cuando trato de usar una funcion para asignarselo a un parametro---> $FechaFin=date('Y-m-d')

Quiero evitar esta otra manera de hacerlo si es posible
Código PHP:
function BuscarCortes($FechaIni='0'$FechaFin='0')
{
    if (
$FechaIni=='0')
        
$FechaIni='2007-07-01 04:00:00';
    if (
$FechaFin=='0')
        
$FechaFin=date('Y-m-d'))

P.D.T. solo tengo informacion a partir de la fecha de inicio por default

Última edición por Sergestux; 25/01/2008 a las 19:40 Razón: Me parece que nadie quiere leer mi post debido al titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 00:49
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Parametro por defecto de una funcion

creo que es date("Y-m-j") con 'j' (no se... me parece)
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 14:00
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Parametro por defecto de una funcion

j es pero para que parezca el dia sin ceros iniciales, y en mi caso si me interesa el 0 a la Izquierda, pero muchas gracias por responder.

De todos modos ya busque informacion y me parece que no se puede hacer lo que quiero, asi que tendre que usar la segunda forma que planteo, o sea:

Código PHP:
function BuscarCortes($FechaIni='0'$FechaFin='0')
{
    if (
$FechaIni=='0')
        
$FechaIni='2007-07-01 04:00:00';
    if (
$FechaFin=='0')
        
$FechaFin=date('Y-m-d'))

Aunque no estaria de mas que algun experto me confirmara si estoy en lo correcto
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 15:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Parametro por defecto de una funcion

Tienes que usar la segunda forma, ya que no se pueden poner variables dinámicas como parámetros por defecto. Esto es una limitación del compilador y así sirve en muchos lenguajes de programación, no solo PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 16:51
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Parametro por defecto de una funcion

Gracias GatorV, que mejor respuesta que la de un moderador, creo que esto podria resolverse si estuviera utilizando objetos al momento de declarar el constructor... ya estoy divagando.

Esta bonito el perro que tienes en la foto, gracias y Arriba Mexico cabrones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.