Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parametros?

Estas en el tema de parametros? en el foro de PHP en Foros del Web. hola... lo que quiero hacer es algo como lo que hace photoblog.net de pasar parametros sin poner el ?. por ejemplo: www.photoblog.net/nombre_de_usuario y de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Plata - Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta parametros?

hola... lo que quiero hacer es algo como lo que hace photoblog.net de pasar parametros sin poner el ?. por ejemplo:

www.photoblog.net/nombre_de_usuario

y de esta manera accedes al photoblog del usuario "nombre_de_usuario"

quisiera saber cómo puedo hacer esto.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 23:17
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
thementor... lo que vos estas buscando yo una vez lo hice pero me costo costo bastante... lo que yo hacia era que cada vez que creo un usuario nuevo, creo nuevas carpetas automaticamente... y dentro de esa carpeta creo un index automaticamente que me lo redirecciona a la galeria.php?idusuario...

en realidad es todo un tema, porque es todo lo mismo, pero el enrollo que estamos haciendo es para obviar lo que vos queres hacer...
__________________
Ignacio
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 06:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Plata - Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
D

claro ! pensé en esa slución.. pero me iba a quedar hecho un desastre el server con tantos directorios, por ej

si la carpeta del sitio es /home/www

entonces me quedaría

/home/www/usuario1
/home/www/usuario2
.
.
/home/www/usuarioN


me parece que lo mejor va a ser usar el ?.....

y bueh.. gracias de todos modos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 06:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con el servidor apache, se puede hacer con mod_rewrite. Pueden usarse las mismas tecnicas que para urls amigables: http://zonaphp.com/articulo30.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 11:20
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ah, mira, la función mod_rewrite no la conocía, vamos a ver que onda....

yo no sabia thementor que tenias que crear tantas carpetas, en el sistema que hice yo tenia muy pocas...

vamos a ver si puedo armar algo mas dinamico... con la funcion que nos paso josemi

Saludos.
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.