Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parametros entre archivos

Estas en el tema de Parametros entre archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un archivo php (movimientos.php). Durante su ejecución debo llamar a un archivo graba_otros_movimientos.php con ciertos parametros. Estaba pensando en hacerlo asi : Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Parametros entre archivos

Hola:
Tengo un archivo php (movimientos.php). Durante su ejecución debo llamar a un archivo graba_otros_movimientos.php con ciertos parametros.
Estaba pensando en hacerlo asi :
Código PHP:
//llamar al archivo graba_otros_movimientos
echo "<script>location.href='graba_otros_movimientos.php?ID=$ID&MOV=$Mov';</script>"
Funciona bien, pero en la URL aparecen los parametros que ingreso.
Como puedo hacer para llamar a este archivo sin que se vean los parametros en la URL. Por ejemplo como se llama a una función
Código PHP:
//llamo a una funcion
funcion_ekis($uno$dos); 
Se podra realizar una llamada a un archivo php y enviarle parametros como se envian en una función ???.

Espero su ayuda.
Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Que problemas de seguridad se pueden producir al utilizar el envio de parametros a travez de la URL ?
Osea, antes de poder ejecutar el script valido que sea un usuario habilitado para tal evento.
La seguridad solo redicaria en la confianza entregada a los usuarios del sistema ... o no ?
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Se podra realizar una llamada a un archivo php y enviarle parametros como se envian en una función ???.
Lo que puedes usar son sesiones (del lado del servidor) en lugar de propagar esos datos en el URL .. Ganas en seguridad. Los datos de una sesión nunca viajan al "cliente" .. siempre permanecen en el servidor. Así que si tienes un script1 que genera eso datos .. perfectamente puedes guardarlos en ella (la sesión) para leerlos en script2 (e incluso en posteriores scritps .. hasta que decidas "matar" la sesión o variables de ellas que ya no requieras de su uso).

Los datos que propagar a tu script2 desde el script1 .. en 1 los guardas en una sesión y en 2 los lees .. el redireccionamiento de 1 -> 2 lo haces simple .. sin más variables en el URL (sobre todo las "sensibles" de ser modificadas y que te afecten en tu aplicación).

En las FAQ's de este foro tienes información sobre Sesiones .. también en la documentación oficial de PHP al respecto: www.php.net/session

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster.
Se pueden eliminar variables de sesion sin eliminar la sesion completa ??..
Gracias.


Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 13:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si ..

Código PHP:
session_start();
unset(
$_SESSION['nombre_variable_sesion']);
// y redireccionar hacia donde quieras
header ("Location: nose.tal");
// en general es en la siguiente "petición" al servidor (otra página o si misma) donde veras reflejado tu borrado de esa variable ... 
Un saludo,

Última edición por Cluster; 06/04/2005 a las 13:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Una cosita, si lo que quieres es llamar a una funcion de otro php... no bastaria con hacer un include de ese php y luego llamar a la funcion que quieras con los parametros correspondientes?. Esto no hace redireccion y seria mas rapido.
No se si es esto lo que quieres.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 16:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MartinTandil
Una cosita, si lo que quieres es llamar a una funcion de otro php... no bastaria con hacer un include de ese php y luego llamar a la funcion que quieras con los parametros correspondientes?. Esto no hace redireccion y seria mas rapido.
No se si es esto lo que quieres.
Saludos
Tendría que aclarar mejor la situación ..

En teoría la forma de uso de dicho script es que por A o B motivo es accedido desde vários puntos (otros scripts) de forma individual o bien desde otros.

Pero, si .. tienes razón que podría usar funciones definidas en un "include("funciones.php")" y llamarlas en graba_otros_movimientos.php si es que es accedido directamente como ahí se vé con parámetros en el URL o bien llamando a la función concreta pasando parámetros por donde se origien (por parámetro/referencia o global)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Nuevamente, gracias por la ayuda.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.