Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parametros opcionales

Estas en el tema de Parametros opcionales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: alguien me puede exlipar como puedo hacer lo siguiente: Tengo una función con un parametro obligatorio y dos opcionales. Ejemplo: Código: function persona($nombre,$Opc_primerapellido=NULL, $OPC_segapellido=NULL) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 03:16
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Pregunta Parametros opcionales

Hola:
alguien me puede exlipar como puedo hacer lo siguiente:

Tengo una función con un parametro obligatorio y dos opcionales.

Ejemplo:
Código:
function persona($nombre,$Opc_primerapellido=NULL, $OPC_segapellido=NULL)
{
     echo $nombre." - ".$Opc_primerapellido." - ".$OPC_segapellido;
}
¿ Como puede hacer la llamada a la funcion sin tener que pasar el valor al primer parametro pero si al segundo?

Por ejemplo:
// ESTO SE QUE FUNCIONA PERO NO ME PARECE LOGICO TENER QUE PASAR UN VALOR FORZADO SI EN REALIDAD ES OPCIONAL.

persona("juan",NULL,"perez");

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 05:04
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Parametros opcionales

No se puede hacer lo que dices con la función tal como está definida:

Código PHP:
function persona($nombre,$Opc_primerapellido=NULL$OPC_segapellido=NULL)
{
     echo 
$nombre." - ".$Opc_primerapellido." - ".$OPC_segapellido;

Se puede llamar así:

Código PHP:
persona("pepe");
persona("pepe""algo");
persona("pepe""algo""algo"); 
Si no quieres pasar el primer valor, entonces también ha de ser NO obligatorio.
Si no quieres pasar alguno de ellos, entonces puedes utilizar el valor false o '' pero dentro de la función has de tratar estos valores.

Código PHP:
persona("""algo""algo"); 
Espero que sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 05:57
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Parametros opcionales

Pues explicame como defines una funcion en php que admita mas de un parametro opcional sin asignarle ningun valor por defecto y sin tener que pasarle valor en la llamada.
Y cuendo digo valor me refiero a no tener que pasar absolutamente nada.

Para entenderlo mejor php tiene funciones del lenguaje en la que tienes un parametro obligatorio y varios opcionales que cuando llamas a la funcion, si quieres los pasas y si no no los pasas.

Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 06:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Parametros opcionales

los parametros se los puedes pasar aunque no los definas

revisa la informacion de func_get_arg
www.php.net/func_get_arg

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 02:23
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Parametros opcionales

Gracias a todos por la ayuda.

Etiquetas: parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.