Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parametros a PHP desde shell.

Estas en el tema de Parametros a PHP desde shell. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien sabe como pasar parametros a un script de php que ocupo ejecutar desde shell. para un cron. Estuve leyendo en php.net, explica algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:15
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Parametros a PHP desde shell.

Hola, alguien sabe como pasar parametros a un script de php que ocupo ejecutar desde shell. para un cron.


Estuve leyendo en php.net, explica algo sobre -- args, pero aun no me queda claro. A pasar parametros me refiero como en nuestros websevices que usamos a post o get para recibir parametros para nuestras aplicaciones en php.
Y como ocupo tener un cron que este ejecutando esta aplicacion, no se como mandarle estos parametros puesto que en la shell de linux:
$php aplicacion.php?param=parametro&param2=parametro2 <-- esto no funciona.


Alguien sabe como hacer esto?.

Saludos!
__________________
There is no place like 127.0.0.1
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si la llamada al script PHP lo haces por HTTP podrías usar esa notación:

GET http://www.tal.tal/aplicacion.php?param=parametro > /dev/null

Lo otro que mencionas sería trabajar PHP en modo CLI (Comand Line Interface) ... (realmente ahí no sé como se usaría .. revisa la documentación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:48
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmmm... .. pues si podria hacerlo por http. solo habria uqe llevarme mis crones a una carpeta del www de apache, y ver como protegerla je!, para que no le accesen desde afuera,.... Igual seguire leyendo, mientras lo tendre asi por http.


gracias.
__________________
There is no place like 127.0.0.1
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 13:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kalolo
mmmmm... .. pues si podria hacerlo por http. solo habria uqe llevarme mis crones a una carpeta del www de apache, y ver como protegerla je!, para que no le accesen desde afuera,.... Igual seguire leyendo, mientras lo tendre asi por http.


gracias.
Con un .httpaccess donde solo permitas conexiones locales sobraría .. Recuerda que será el mismo servidor el que acceda a ese archivo (aunque es cierto que por "HTTP").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.