Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parametros php/mysql

Estas en el tema de Parametros php/mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches!! E estado mirando por varios lugares y no he visto la forma.... Mi pregunta es si hay forma de obtener los parametros en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 23:17
Avatar de malavera  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Parametros php/mysql

Buenas noches!!

E estado mirando por varios lugares y no he visto la forma....

Mi pregunta es si hay forma de obtener los parametros en php de un registro que estan esta forma.

param1=val1
param2=val2
param3=val3

Esto esta guardado en un campo de una tabla de mysql llamado params...

Esta es la estructura de la tabla:


Código MySQL:
Ver original
  1. id  int(5)
  2. user    varchar(20)
  3. pass    varchar(50)
  4. params   text

Seria como leer un archivo properties de java.. (Disculpen si incluyo otro lenguaje pero solo es comparacion...).

Saludos y de antemano muhas graciias....

Espero me puedan colaborar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 23:20
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Parametros php/mysql

con file() ? lo podes hacer, igual no entendí bien tu duda

si lo que queres es imprimir datos de MySQL mira esto:
http://www.marcofbb.com.ar/conectar-a-mysql-con-php/
http://www.marcofbb.com.ar/insertar-datos-en-mysql/

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 23:26
Avatar de malavera  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parametros php/mysql

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
con file() ? lo podes hacer, igual no entendí bien tu duda

si lo que queres es imprimir datos de MySQL mira esto:
[url]http://www.marcofbb.com.ar/conectar-a-mysql-con-php/[/url]
[url]http://www.marcofbb.com.ar/insertar-datos-en-mysql/[/url]

saludos
Oye gracias por resoponder....

Con el file() para abrir un archivo si bien...

Pero la cosa es digamos tengo en un campo de la tabla

params

y esta estos parametros ..

color=rojo
sexo=maxculino

Y como leerlo

Y no tener que crear varios campos


digamos

color text

campo text

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 23:34
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Parametros php/mysql

Sigo sin entender, lo que me llega a mi cabeza es ¿Como imprimo los parámetros de los campos de una tabla ?

Si es eso, se hace con un while
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM params";
  2. $result = mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error());
  3. $count = mysql_num_rows($result);
  4. if ($count> 0) {
  5.     while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  6.         echo "<strong>".$row['color']."</strong><br>";
  7.                 echo "<strong>".$row['sexo']."</strong><br>";
  8.     }
  9. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 23:38
Avatar de malavera  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parametros php/mysql

Hola mira... es cierto que la persona que hace malas preguntas recibe incorrectas pregutas...

Mira te explico graficamente..

Tego esta tabla llamada usuarios que contiene los siguietes campos

table ususarios

id----user----pass---params

un ejemplo

id---1
user---malavera
pass---123
params---sexo=masculino
colorfav=rojo
edad=21

Como ago para obtener el parametro edad.... que es 21

y esta en el campo params... de la tabla usuarios


Saludos....
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 23:45
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Parametros php/mysql

con un explode y str_replace

Igual te recomiendo hacerlo así

params---sexo=masculino

{sexo: "masculino",color: "red"}

( Es json ) asi se te hace mas fácil extraer todo solo con un

$a = json_decode('archivo');

echo $a->sexo;

y te imprime el sexo

saludos

o guardarlo asi

masculino|rojo

y con explode lo haces q divide en |

entonses te queda por un lado el sexo y por el otro el color
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 00:18
Avatar de malavera  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parametros php/mysql

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
con un explode y str_replace

Igual te recomiendo hacerlo así

params---sexo=masculino

{sexo: "masculino",color: "red"}

( Es json ) asi se te hace mas fácil extraer todo solo con un

$a = json_decode('archivo');

echo $a->sexo;

y te imprime el sexo

saludos

o guardarlo asi

masculino|rojo

y con explode lo haces q divide en |

entonses te queda por un lado el sexo y por el otro el color
Muchas gracias por su ayuda .... esto es una solucion muy practica...

Aca esta como lo probe y realmente me funciono...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $json = '{"sexo":"masculino","edad": 21}';
  4.  
  5. $obj = json_decode($json);
  6. print $obj->{'sexo'};
  7. print $obj->{'edad'};
  8.  
  9. ?>


Gracias por su. ayuda

Etiquetas: mysql, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.