Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parametros en url

Estas en el tema de parametros en url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero que nada estoy en proceso de familiarizarme con PHP = no se nada... Mi pregunta es la siguiente: como hago que por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
parametros en url

Hola, primero que nada estoy en proceso de familiarizarme con PHP = no se nada...

Mi pregunta es la siguiente: como hago que por medio de un parametro en la url (GET) la index.php de mi sitio haga ciertos includes y otros no.

me gustaria ponerles un sitio de ejemplo pero no puedo por haber participado menos de 30 veces.

explico denuevo, mi sitio tiene 3 includes: header con botonera, body y footer.
quiero que por medio de la botonera me cambie el include del body como si fueran varias páginas.

si alguien me puede decir donde leer sobre esto o como hacerlo le estaría muy agradecido. ya que no he encontrado los terminos adecuados para buscarlo.

Gracias
Adrian
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 18:38
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Pues despues de haver pasado los parametros a la url por el metodo Get,yo creo que seria algo asi:
Código PHP:
if(isset($_GET['parametro1'])){
include (
body1.php)
}
elseif(isset(
$_GET['parametro2'])){
include (
body2.php)
}
elseif(isset(
$_GET['parametro3'])){
include (
body3.php)

Si me equivoco que me rectifiquen.

Espero haverte ayudado,Un Saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias, impecable.

Última edición por chuwanet; 09/10/2006 a las 19:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 22:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 7
El mismo que ilustraba limboings pero usando una sola variable y dandole 3 posibles valores..

Código PHP:
swith($_GET['parametro1']){
case  
'valor1':
include (
'body1.php');
break;
case  
'valor2' :
include (
'body2.php');
break;
case  
'valor3':
include (
'body3.php');
break;

Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ahi va yo traté de implementar eso pero no funca... les muestro mi code

<?php

$comilla="'";

$titulo_page = 'Thinkin Point';

$description_page = 'Diseño - Programaci&iacute;n.blablablalba';

$page = "";
$box_page = "main.php";

if (isset($_GET['page']))

$page = $_GET['page'];
{
if ($page == '') {

$box_page = 'main.php';

} if ($page == 'clientes') {

$box_page = 'clientes.php';

} elseif ($page == 'contacto') {

$box_page = 'contacto.php';

} elseif ($page == 'empresa') {

$box_page = 'empresa.php';

} elseif ($page == 'novedades') {

$box_page = 'novedades.php';

} elseif ($page == 'productos') {

$box_page = 'productos.php';

} elseif ($page == 'servicios') {

$box_page = 'servicios.php';}

}
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title><?php echo $titulo_page; ?></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
</head>

<body>
<table align="center" style="width:775px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="header"><?php include_once ('header.php'); ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php include_once ('buttons.php'); ?></td>
</tr>
<tr>
<td><!--<img src="images/temp.jpg" /> -->

<?php include_once($box_page); ?> </td>
</tr>
<tr>
<td><?php include_once ('footer.php'); ?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


me anda cuando arranca, osea le hace el include a main, pero cuando en la dirección le escribo algo como "/?page=contacto" no me funca,

denuevo muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 14:20
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

En los if's deves indicar que viene del metodo get:
Código PHP:
 if ($_GET['page'] == 'clientes') {

$box_page 'clientes.php';


Creo que es esa la razon por la cual no te funciona,si me equiboco que me corrijan.

Un Saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.