Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parametros en la URL

Estas en el tema de Parametros en la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una dirección del tipo "index.php?tipo=1" y mi web tiene que pasar la AA, el ? que se usa para pasar parametros en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Parametros en la URL

Hola, tengo una dirección del tipo "index.php?tipo=1" y mi web tiene que pasar la AA, el ? que se usa para pasar parametros en la url no me está pasando la validación. Alguien sabe como puedo solucionarlo??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parametros en la URL

A qué te refieres con la AA?

Cuando una url tiene este formato "archivo.php?nombre_var=valor_var", estás pasándo por el método GET la variable "nombre_var" cuyo valor es "valor_var".

Puedes recuperar esta varaible con $_GET['nombre_var'].
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parametros en la URL

La doble AA es el standar de accesibilidad para paginas web.

Dentro de mi código tengo redirecciones del tipo href="index.php?tipo=1", etonces este tipo de url el standar de accesibilidad no me lo cumple.

he estado investigando y he visto que con el archivo .htaccess puedo modificar la url y hacerla amigable, voy a probar con esto, aunque creo que no me va a ayudar ya que en el html sigo teniendo el href con la dirección contruida con ? que es lo que me da error.

Si cambio el ? por / me funcionara la url?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 06:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parametros en la URL

Lo que dices del htaccess, es utilizando el módulo de apache "mod_rewrite", que sirve para reescribir direcciones. Es decir, tú estableces una serie de reglas mediante expresiones regulares para reescribir urls según te las piden:

Ejemplo: tu url es: noticia.php?tipo=1, y la reescribes como: noticias/tipo/1

Entonces en el mod_rewrite escribirías algo así:

RewriteRule /^noticias\/tipo\/([0-9]+)$/ noticia.php?tipo=$1
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parametros en la URL

Hola estoy intentando hacer las url amigables con
RewriteRule /^noticias\/tipo\/([0-9]+)$/ noticia.php?tipo=$1
como me has indicado, pero tengo una duda. He leído por ahí que tengo que crear un archivo .htaccess, pero no se como hacerlo.

he puesto esto:
RewriteEngine on
RewriteRule /^index\/zona\/([a-zA-Z]+)$/ index.php?zona=quejas

y en el httpd.conf he descomentado la línea :
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

que más tengo que hacer??? es que no me funciona

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parametros en la URL

justo donde tengas el index.php (en el script) haces esto...

Código PHP:
touch('.htaccess'); // ya que Windows corrompe la extension 
luego, chequeas si se creo el archivo.... si es asi, a borrar esta linea de código... (touch())

y bingo! justo en ese archivo debes escribir tus reglas de ModRewrite o mas bien, de Apache y sus módulos... suerte!

si usas Linux, asegúrate de poder crear estos tipos de archivo... ya que son, como ocultos...

luego, las expresiones no deben tener separadores como en PCRE, solo así....

Código:
RewriteRule ^index/zona/([a-zA-Z]+)$ /index.php?zona=$1 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.