Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parametros ya definidos por función

Estas en el tema de Parametros ya definidos por función en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, una pregunta muy tonta pero que no tengo ni idea. Si tenemos una funcion: Código: funcion($parametro_a,$parametro_b) es posible dejar estos parametrosdefinidos en caso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 04:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Parametros ya definidos por función

Buenas,
una pregunta muy tonta pero que no tengo ni idea. Si tenemos una funcion:

Código:
funcion($parametro_a,$parametro_b)
es posible dejar estos parametrosdefinidos en caso de que al llamar a la función estos no se especifiquen, tal que así:

Código:
funcion($parametro_a='coche',$parametro_b='lujo')
Entonces por lo que yo se, si al llamar a la funcion estos 2 parametros no se definien, la función usara los valores 'coche' y 'lujo' por defecto no es así? Pues el caso es que cuando llamo a la función queriendo dar un valor al segundo parametro y dejando que el primero coja el valor por defecto lo hago así:

Código:
funcion ('','deportivo')
Pero entonces lo que ocurre es que la función no coje el valor por defecto 'coche' para el parametro_a, sino que trata a este como un valor vacio. Entonces, podriais decirme como sería la manera correcta de que cogiera el primer valor por defecto? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 05:14
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Parametros ya definidos por función

Puedes poner parámetros por defecto, pero no puedes llamar a la función como quieres, los parámetros que vayan a usar su valor por defecto deben ser los últimos argumentos, así que lo que tu quieres no lo puedes hacer.
Podrías poner el parametro a y no el b, pero no al revés. También podrías no explicitar ninguno o explicitarlos todos.
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 05:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Parametros ya definidos por función

Gracias por contestar Mort20,
efectivamente lo que dices ya lo había comprobado, por eso decía lo de la opción de dejar el primero por defecto y definir el segundo, porque si lo hago al reves no habría problema (simplemente cierro el parentesis tras definir el primer parametro).
Pues nada, si realmente es así no se puede hacer mucho, supongo que lo que hare ahora será definir los valores por defecto dentro de la funcion con condicionales
if ($parametro_a == NULL)
$parametro_a = "coche";

pero de la otra manera es super comodo y se economiza la escritura de condicionales, por lo que todo quedaba más compacto... pero bueno.
Un saludo y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.