Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parece que me quede en el pasado, ayuda

Estas en el tema de parece que me quede en el pasado, ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Tengo esta consulta Código PHP: $sel  =  "SELECT * FROM table LEFT JOIN table2 ON id = id2" ; .....  y el servidor me responde: Column 'id2' in on clause is ambiguous jajajajajaja Parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
parece que me quede en el pasado, ayuda

Amigos,

Tengo esta consulta
Código PHP:
$sel "SELECT * FROM table LEFT JOIN table2 ON id = id2";
..... 
y el servidor me responde:
Column 'id2' in on clause is ambiguous jajajajajaja

Parece que me quede en el pasado,

Alguien me podria ayudar?
parece que esta estructura es de php4 y no es apta para php5
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: parece que me quede en el pasado, ayuda

SELECT * FROM table LEFT JOIN table2 ON table.id = table2.id2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:26
Avatar de Pablokey  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: parece que me quede en el pasado, ayuda

ALgo Asi:

FROM table LEFT JOIN table2 ON table.id = table2.id2
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: parece que me quede en el pasado, ayuda

buena tu respuesta pero me lanza valores vacios, ¿porque?

mira lo que quiero hacer:
Código PHP:
$select "SELECT * FROM table LEFT JOIN table2 ON table.id = table2.id2";
$query mysql_query($select) or die (mysql_error()); 
<select name="nombre" class="Estilo5">
<option value="">Pick One</option>
Código PHP:
while($resultado mysql_fetch_array($query)) {
if (
$resultado['nombre'] != "") {
echo 
'<option class="Estilo75" value="' .$resultado['id']. '" SELECTED>' .$resultado['id2']. '</option>';
} else { } 
<option class="Estilo75" value="
Código PHP:
 echo $resultado['id']; 
" SELECTED>
Código PHP:
 echo $resultado['id2']; 
</option>
<option value="
Código PHP:
 echo $resultado['id']; 
">
Código PHP:
 echo $resultado['id2']; 
</option>
Código PHP:
 
</select>


No se si me has entendido??
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: parece que me quede en el pasado, ayuda

Pues si lanza resultados vacios, es porque no hay campos que cumplan esa condicion. Haz tratado ponerla directamente en MySQL y revisar si devuelve resultado alguno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: parece que me quede en el pasado, ayuda

si tienes campos, en table, lo cual quiero que me arroje resultados, pero los resultados no estan es en table2 ya que no se habia elegido ninguno
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:56
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: parece que me quede en el pasado, ayuda

Revisa bien lo que es LEFT JOIN, RIGHT JOIN e INNER JOIN porque en los dos primeros puede obtenerse como resultado valores vacíos, pero en INNER JOIN no, una de esas tres opciones es la adecuada para ti.

Última edición por ElJavista; 25/01/2009 a las 16:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: parece que me quede en el pasado, ayuda

lo revisaré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.