Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al parecer son problemas de sesion

Estas en el tema de al parecer son problemas de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hola: me ocurre lo siguiente, cuando me conecto al servidor (desde otro equipo) por la tarjeta de red interna puedo navegar sin problemas por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 19:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
al parecer son problemas de sesion

hola:

me ocurre lo siguiente, cuando me conecto al servidor (desde otro equipo) por la tarjeta de red interna puedo navegar sin problemas por el sitio, sin embargo si me conecto usando la ip externa las variables de sesion no contienen una valor y obviamente no puedo ingresar a mysql.
que puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 21:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que tiene que ver las sesiones con Mysql? ..

Cuando dices "ingresar a mysql" a que o como lo haces? .. Con algún administrador de Msyql (GUI) .. phpMyadmin? ... otro? .. con que usuario lo haces .. ¿? has revisado los permisos de ese usuario que usas (valga la redundacia) para que HOST está habilitado? .. (puede ser que uses "localhost" y si accedes por la "IP" de forma remota no te acepte por eso .. tendría que decir "%" -> todo host desde cualquier IP .. o bien la IP que tengas ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:14
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En este caso tiene que ver por la forma en que está programado. Al ingresar al sitio web presento una página de login, el usuario coloca su login y password, tomo eso datos del formulario, los guardo en variables de sesión y luego en cada página continúo la sesión teniendo asi acceso a esos datos y realizando con ellos conexiones a Mysql para validar al usuario (una conexion por script). Tengo a Apache "escuchando" en ambas interfaces de red (la externa y la interna). Si en el navegador escribo la ip interna del servidor me presenta la página index del sitio y trabajo normalmente (no arroja errores de conexion a Mysql), si en cambio escribo la ip externa sólo llego hasta la página de inicio (la que esta despues de la de login) pues las variables de sesión, que sirven para validar con Mysql están vacías. He tenido este problema antes, por ejemplo, y esto es curioso, en el equipo en donde trabajo el apache funcionaba si escribía la ip de mi tarjeta de red en el navegador, pero No si es que escribia localhost, o 127.0.0.1, pero no recuerdo como lo solucioné.
No es problema de usuario, pues al ingresar a la página principal guarda un log en la base de datos, usando los datos puestos en el formulario de login.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:22
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
no se si tendra algo que ver pero trabajas con algun proxy o windows te comparte internet y la red???????


SALUDOS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Bueno todo el trabajo de red es de novell. ¿Que podría ocasionar esto?
Aunque hay que tener en cuenta que lo mismo sucede, como explicaba, trabajando de forma local (en windows xp), cuando Apache no responde en 127.0.0.1, pero si lo hace en la ip de la tarjeta de red.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:43
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que por lo menos en nuestra oficina, trabajamos todo con win 2000 o xp (solo la secre tiene 98 :p) y no tenemos ni un problema, yo comparto totalmente la carpeta htmldocs y ellos entran a "mi" ip y les da el index.php en mi caso y cuando se logean pueden navegar sin ni un problema por todas las paginas.
no al 127.0.0.1 ( ya que esa es el lokalhost en tu pc)


SALUDOS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
No me han entendido, se puede entrar al servidor desde la red local y desde internet, en ambos ambos casos funciona (el servidor muestra la pagina de login y la pagina principal), sin embargo, al entrar desde internet, las sesiones se mueren en este punto y no me permiten navegar por el resto del sitio, lo cual no ocurre al ingresar desde la ip interna.

Nota: lo del 127.0.0.1 era para especificar que este caso tambien se dá en una instalacion local, no es una confusión de las cosas.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si el problema de son las sesiones, ayudaria saber los valores de las directivas que configuran las sesiones en el php.ini. Hay una directiva que controla el dominio con el que se crean las cookies de sesion. Si le tienes fijada a la IP "interna", las cookies de sesion que propagan la SID solo se recibiran si te conectas a la IP "interna". Y asi no se propagara el SID.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:17
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
sin embargo, al entrar desde internet, las sesiones se mueren en este punto y no me permiten navegar por el resto del sitio, lo cual no ocurre al ingresar desde la ip interna.
ok si es problema con internet tonces es problema de sesiones o puede serlo, comencemos publicando el codigo asi podemos ver que pasa.



SALUDOS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
sera la directiva session.cookie_domain?
ésta aparace como "no value".
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:32
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

las mias asi
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
no es problema de codigo esto funcionaba perfectamente ayer.
no he cambiado codigo ni configuracion alguna en Php o Apache, Sin embargo he hecho unos cambios en el firewall y en /etc/hosts pues estuve montando un servidor de correo. A ver, instalé Squirrelmail (que no me gustó mucho, si me recomiendan otro) y no sé si éste se mete con el php.ini o con Apache, aunque revisé el php.ini y no vi cambios.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
cambios en el firewall y en /etc/hosts
Esos cambios afectan a la comunicacion entre el cliente y el servidor. Hay firewalls que bloquean cookies o eliminan la cabecera HTTP_REFERER (que usa el Autentificador de Cluster).

Asi que esos cambios creo que son la causa de todos tus males. Puedes comprobarlo deshaciendo los cambios, supongo volvera a funcionar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 10:08
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
me he alumbrado mas, cuando entré al sitio por la ip externa, squirrelmail me pidió autorizacion para una cookie y se la denegué, esto provocó que cada vez que entrara desde ese dominio el navegador no autorice las cookies, vaya brutalidad!!
gracias a todos.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 10:12
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
lol
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.