Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error

Estas en el tema de Parse error en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas es que me sale este error. Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\............php linea 5 La linea 5 es: Código PHP: $sql = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Parse error

Buenas es que me sale este error.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\............php linea 5

La linea 5 es:
Código PHP:
$sql=ifx_query("SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi='10' AND grupo='A'",$d) or die ifx_errormsg(); 
esto viendo la guia de php con informix y esta bien la consulta xD no entiendo el error. trabajo con php 5.0.2.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 15:49
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Parse error

Ese tipo de errores suelen suceder por errores de sintaxis, puede ser que te falte un; en la linea 4 un un condicional mal cerrado o estas usando etiquetas de apertura corta <?

Muestra la linea 4 y la linea 6 para ver que es lo que esta pasando.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 15:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: Parse error

Seguro es una de las lineas anteriores, algo mal cerrado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

Srs. jotaincubus and Kaopectate
este es todo el codigo porque ando probando apenas informix xD!

Código PHP:
<?php
$d 
ifx_connect ("prueba_estudiante@ol_virtual""informix""pazyamor")or die ("NO CONECTO A INFORMIX");
                    
        
$sql=ifx_query("SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi='20' AND grupo='A'",$d) or die ifx_errormsg();
        
?>
Gracias por su ayuda.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:00
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

Probá borrar los "or die"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

cambio el error ahora es

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in C:\........php linea 5

antes

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\............php linea 5
xD!
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:10
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

Se supone que unexpected significa "inesperado". Osea que hay algo de más. Yo no conocía las funciones para realizar consultas a Informix pero puede ser que estés poniendo un parámetro de más en la función de ifx_query();

Estube investigando y al parecer está bien. Sería prudente que hicieses una captura de pantalla del código que escribiste y lo mostraras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

jeje es que no he hecho nada aun solo llevo esto xD!, es decir apenas estaba comenzando armar todo y como nunca habia usado informix pues decidi probar el pedacito ese, osea que el archivito solo consta de 5 lineas xD, y ya comenzo a tirar error xD!.

Código PHP:
<?php
$d 
ifx_connect ("prueba_estudiante@ol_virtual""informix""pazyamor")or die ("NO CONECTO A INFORMIX");

                    
$sql=ifx_query("SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi='20' AND grupo='A'",$d) or die ifx_errormsg();        
?>
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:25
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

Te propongo una prueba:
Solo sacale el "or die" a la función de conexión. Y probá si da errores distintos.

Si es así, entonces el problema está dado en cuál es el segundo parámetro que hay que darle a la función ifx_query();
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

el caso es de esta forma:

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in C:\

Código PHP:
$sql=ifx_query("SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi='20' AND grupo='A'"$d) or die ifx_errormsg(); 
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\

Código PHP:
$sql=ifx_query('SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi="20" AND grupo="A"'$d)or die ifx_error(); 
como puedes darte cuenta solo varie el juego de comillas entre simples y doble. Antes habia dicho que era con el or die pero era porq habia cambiado en ese momento la comillas xD.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:33
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

Se supone que "die" es una función. Trátala como una:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=ifx_query('SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi="20" AND grupo="A"', $d)or die (ifx_error());
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error

yo tuve un problema parecido, pero con mysqli_query y tal, el problema estaba en la conexion.

este es tu codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=ifx_query('SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi="20" AND grupo="A"', $d)or die ifx_error();

prueba de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=ifx_query($d,'SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi="20" AND grupo="A"')or die ifx_error();

no se si lo sera pero por probar que no quede :D

suerte!
salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

Sr. rrlower

podria especificar que tipo de error tenias en tu conexion? xD?
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:56
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

Cita:
Iniciado por hernanchu Ver Mensaje
Sr. rrlower

podria especificar que tipo de error tenias en tu conexion? xD?
Probá lo que te dije. Tu error era que no habrías paréntesis al utilizar la función die:

Esto es lo correcto
$a = function() or die (otrafunction());

Vos hiciste esto:
$a = function() or die otrafunction();
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

Sr. AeroSilver
hice lo que me dijo y salio esto xD!

Warning: ifx_query(): supplied argument is not a valid Informix link resource in C:\.............php on line 5
W [SQLSTATE=01 I01 SQLCODE=0]

no me habia fijado de los parentesis antes. xD
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 17:09
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

Hace esto: or die("Error al ejecutar consulta.");

Con eso se arregla.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

Siento no contestar anoxe xD!....AeroSilver....eso ultimo no cambia nada xD! sige persistiendo el error.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

aca probando y cambiando de todo ahora salen estos errores, son las misma linea cambia solo el juego de comillas xD.


Warning: ifx_query(): supplied argument is not a valid Informix link resource in C:\...........php on line 3
W [SQLSTATE=01 I01 SQLCODE=0]

para esta linea:
Código PHP:
$sql=ifx_query($d,"SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi='20' AND grupo='A'") or die (ifx_error()); 

Warning: ifx_query(): supplied argument is not a valid Informix link resource in C:\...........php on line 3

para esta linea:
Código PHP:
$sql=ifx_query($d,'SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi="30" AND grupo="D"')or die (ifx_errormsg()); 
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:32
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

El primer argumento de la función tiene que ser el segundo:

Código php:
Ver original
  1. $sql=ifx_query('SELECT * FROM datos_estudiate WHERE codasi="30" AND grupo="D"', $d)or die (ifx_errormsg());
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

Gracias Sr. AeroSilver......
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:52
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Parse error

De nada. Ahora si te funciono?
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parse error

si funciono ahora me toca estudiar un poco informix...
__________________
______________________________
Evgueny Original....

Etiquetas: parse, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.