Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Estas en el tema de Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me sale este error: Código PHP: Parse error :  parse error ,  expecting  ` ';'' in C:\wamp\www\wjuegos\main.php on line 101  Y el código de las líneas 100, 101 y 102 es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:28
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Hola,

me sale este error:

Código PHP:
Parse errorparse errorexpecting `';'' in C:\wamp\www\wjuegos\main.php on line 101 

Y el código de las líneas 100, 101 y 102 es:

Código PHP:
$query1="SELECT COUNT(*) FROM juegos";

$maxJuegos=mysql_query($query1) or die ("Error query numero juegos"); 
¿Me podéis decir cuál es el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Elimina el espacio despues del die.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

te recomiendo poner asi el codigo sale mejor el error

Código PHP:
mysql_query($query1) or die (mysql_error()); 
aparte el error creo que esta aqui no se si se pueda
COUNT(*)

segun yo vas a elejir COUNT o * que es todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Cita:
aparte el error creo que esta aqui no se si se pueda
COUNT(*)

segun yo vas a elejir COUNT o * que es todo
La consulta esta bien. Eso regresa el numero de registros en la tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

mmm psss yo lo que haria seria esto

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM juegos";
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$num mysql_num_rows($result);
echo 
$num
muestra la cantidad de registros
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Es mas optimo hacerlo directamente desde MySQL.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 19:20
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Gracias por las sugerencias!

Quitando el espacio en blanco despues del "die" me sigue dando el mismo error.

Probando el código de Edig, aunque sea menos óptimo pero necesito salir dal paso cuanto antes, me da también el mismo error: parse error, expecting `';'' en esta línea:
Código PHP:
$num mysql_num_rows($result); 
Que raro la verdad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 19:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Te falta un punto y coma en alguna linea, eso es claro, a mi me ha pasado que al tener lineas con comentarios en los scripts se ve afectado el numero de linea donde marca el error.

Pon el codigo completo y asi sera mas facil localizarlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 25/02/2009 a las 22:02 Razón: Correccion de termino... que dije? :-D
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 19:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

de hecho, la linea que indica el error... es una linea adelante de la del error, de veras!!

por que el error, textualmente dice "... esperando ; ..."

osea, que en la linea que indica el error.... no esta el error!!

ejemplo
Código PHP:
$foo "candy"
echo "<$foo/>"// <-- aqui marcaria error... 
(pero es obvio donde esta el verdadero horror)


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

Por otro lado, estamos hablando del archivo main.php, verdad? Estás seguro que esas son las líneas que el error menciona?

  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 23:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Parse error, expecting ";" Pero no veo dónde ni por qué!!

si deve ser algo extra que no nos estas pasando pasa el codigo directo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.