Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Estas en el tema de parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta? en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi codigo Código PHP: <?php      require( "include/inc_parametros.php" );     require( "class/cls_conexion.php" );          if(isset( $_POST [ 'txt_rut' ]) &&  $_POST [ 'txt_rut' ] !=  "" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 23:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Este es mi codigo
Código PHP:
<?php
    
require("include/inc_parametros.php");
    require(
"class/cls_conexion.php");
    
    if(isset(
$_POST['txt_rut']) && $_POST['txt_rut'] != "") {
                
$query "select idUsuario from usuario where (UsRut = '".$_POST['txt_rut']."');"
                
$a_query $dbo->ejecutaSQL($query);
                
$query "select UsNombre from usuario where (idUsuario = $a_query)";
                
$a_query $dbo->ejecutaSQL($query);
                
//echo($query);
                //$a_query = $dbo->ejecutaSQL($query);
                
if($r_query $dbo->listaResultado($a_query)) {
                    
$nmUsuario $r_query['UsNombre'];
                }
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>HTML5, CSS3 and jQuery Navigation menu</title>
        <!-- CSS PRINCIPAL -->
            <link rel="stylesheet" href="css/nav.css">
            <!-- CSS IE7 -->
            <!--<link rel="stylesheet" href="css/ie.css">-->
            <!--<link rel="stylesheet" href="css/ie7.css">-->
            <!-- JAVASCRIPT -->
            <script src="js/jquery.js"></script>
            <script src="js/modernizr.js"></script>
            <script src="js/funciones.js"></script>
            <!-- JAVASCRIPT IE7 -->
            <!-- <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>    -->
    </head>
    <body class="no-js" bgcolor="lightgrey">
        <script>
            var el = document.getElementsByTagName("body")[0];
            el.className = "";
        </script>
        <noscript>
            <!--[if IE]>
                <link rel="stylesheet" href="css/ie.css">
            <![endif]-->
        </noscript>
        <div id="login">
            <?php
                
echo($nmUsuario);
                echo(
"&nbsp;");
                
//echo("<a href='index.php'>Salir</a>");
            
?>
        </div>
        <nav id="topNav">
            <ul>
                <li><a href="inicio.php" title="Ir a la página de inicio">Inicio</a></li>
                <li><a href="categorias.php" title="Ver las categorías y secciones del sitio web">Categor&iacute;as</a>
                <ul>
                    <li><a href="categoria_1.php" title="Sub menú 1">Primera Categor&iacute;a</a></li>
                    <li><a href="categoria_2.php" title="Sub menú 2">Segunda Categor&iacute;a</a></li>
                    <li class="last"><a href="categoria_3.php" title="Sub menú 3">Tercera Categor&iacute;a</a></li>
                </ul>        
                </li>
                    <li><a href="buscar.php" title="Clic aquí para buscar">Buscar</a></li>
                    <li><a href="contacto.php" title="Ir a la página web de contacto">Contacto</a></li>
                    <li class="last"><a href="novedades.php" title="Ir a la página web de novedades">Novedades</a></li>
            </ul>
        </nav>
        <script>
            (function($){
                
                //cache nav
                var nav = $("#topNav");
                
                //add indicator and hovers to submenu parents
                nav.find("li").each(function() {
                    if ($(this).find("ul").length > 0) {
                        $("<span>").text("^").appendTo($(this).children(":first"));

                        //show subnav on hover
                        $(this).mouseenter(function() {
                            $(this).find("ul").stop(true, true).slideDown();
                        });
                        
                        //hide submenus on exit
                        $(this).mouseleave(function() {
                            $(this).find("ul").stop(true, true).slideUp();
                        });
                    }
                });
            })(jQuery);
        </script>
        <div class="content">
        Bienvenidos a CLOSET URBANO. 
        Somos una tienda online de requerimientos basicos (por el momento) para venta de ropa seleccionada etiquetadas en diferentes categor&iacute;as
        Esperamos les guste nuestra pagina BETA.
        </div>
        <aside>
            asda
        </aside>
        <footer id="footer">  <!-- Footer -->  
        <center><small>&copy;2012. Design by makeyourmove</small></center>
    </footer>  
    </body>
</html>
Me indica un error en la linea 101, que es donde cierra la etiqueta html. En parametros esta los datos de mi servidor y usuario; en cls_conexion esta la clase que conecta, ejecuta y lista el string que yo desee, ejemplo $a_query = $dbo->ejecutaSQL($query) // QUERY puede tener un select, update, insert, etc.

Si me pueden ayudar un poco ...se los agradeceria.

Última edición por miztkooo; 18/05/2012 a las 23:14 Razón: falta codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 23:18
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 139
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Te falta cerra un if php arriba.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 23:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Ya estaba un poco maneado con tanto codigo y tantas paginas, te pasaste amigo. Ahora autodocumentare el codigo para no perderme. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Necesito ayuda con otra cosita ahora, si es que me pueden dar una mano. Tengo un formulario de login bastante simple (el de registro esta 100% funcional), entonces traspaso los datos. El codigo es asi:
Código HTML:
<body bgcolor="lightgrey">
	<fieldset>
		<form name="formulario2" action='index.php' method='post'>
			<legend>Login:</legend>
				Rut:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" id="txt_rut"/><br />
				Password: <input type="text" id="txt_clave"/><br />
			<input type="submit" value="Login"/>
		</form>
	</fieldset>
</body> 
De este login traspasa los datos al index.php y mi idea es mostrar el nombre de la persona que se logeo, asi pero sale el siguiente error: Notice: Undefined variable: nmUsuario in C:\xampp\htdocs\pagina\index.php on line 46

Quisiera que este warming no apareciera mas.
Código PHP:
<?php
    
require("include/inc_parametros.php");
    require(
"class/cls_conexion.php");
    
    if(isset(
$_POST['txt_rut']) && $_POST['txt_rut'] != "") {
    
                
$query "select idUsuario,UsNombre from usuario where (UsRut = '".$_POST['txt_rut']."');"
                
$a_query $dbo->ejecutaSQL($query);
                
                if(
$dbo->filas>0) {
                    while(
$r_query $dbo->listaResultado($a_query)){
                    
$nmUsuario = isset($r_query['UsNombre']);
                }
            }
        }
?>
Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>HTML5, CSS3 and jQuery Navigation menu</title>
		<!-- CSS PRINCIPAL -->
			<link rel="stylesheet" href="css/nav.css">
			<!-- CSS IE7 -->
			<!--<link rel="stylesheet" href="css/ie.css">-->
			<!--<link rel="stylesheet" href="css/ie7.css">-->
			<!-- JAVASCRIPT -->
			<script src="js/jquery.js"></script>
			<script src="js/modernizr.js"></script>
			<script src="js/funciones.js"></script>
			<!-- JAVASCRIPT IE7 -->
			<!-- <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>	-->
	</head>
	<body class="no-js" bgcolor="lightgrey">
    	<script>
			var el = document.getElementsByTagName("body")[0];
			el.className = "";
		</script>
        <noscript>
        	<!--[if IE]>
            	<link rel="stylesheet" href="css/ie.css">
            <![endif]-->
        </noscript>
		<div id="login">
			<tr>
				<td><?php echo $nmUsuario; ?></td>
			</tr>
		</div> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 03:29
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

El error es porque la variable $nmUsuario no se define ni se le da valor, primero verifica si existe o no la variable...

Código PHP:
Ver original
  1. <td><?php echo isset($nmUsuario) ? $nmUsuario : 'La variable $nmUsuario no esta definida'; ?></td>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
El error es porque la variable $nmUsuario no se define ni se le da valor, primero verifica si existe o no la variable...

Código PHP:
Ver original
  1. <td><?php echo isset($nmUsuario) ? $nmUsuario : 'La variable $nmUsuario no esta definida'; ?></td>
Entonces de esta manera no sirve ?, ya que asi lo tengo en el codigo de php antes del html

Código PHP:
$nmUsuario = isset($r_query['UsNombre']); 
Probare con lo que me dices tu en este instante, pero asi sirve ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Claramente no sirve como lo tenia expresado, ayer puse mi isset en mi html pero debi haberlo escrito mal o haber hecho algo mal, porque ahora funciono perfectamente.

Gracias Nemutagk, te pasaste :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

no explicas si ambos códigos están en un mismo archivo o no, en fin, debería funcionar, isset retorna un boolean, true en caso de que la variable exista y un false en caso de que esta no exista, pero repito, no indicas si ambos códigos están en un mismo archivo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
no explicas si ambos códigos están en un mismo archivo o no, en fin, debería funcionar, isset retorna un boolean, true en caso de que la variable exista y un false en caso de que esta no exista, pero repito, no indicas si ambos códigos están en un mismo archivo...

Si estan en el mismo archivo llamado: index.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:38
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

si están en el mismo archivo es logico que te envie el archivo, primero estas validando si existe o no la variable post "txt_rut", si existe generas todo el código PHP y defines la variable $nmUsuario, PERO, si la variable post "txt_rut" NO EXISTE, la variable $nmUsuario jamas es definida, en todo caso tienes dos opciones, o defines y le das una valor a $nmUsuario antes del if (isset($_POST['txt_rut'].... o cuando haces el echo $nmUsuario validas si existe o no dicha variable..
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: parse error Parse error: syntax error, unexpected $end, que falta?

Gracias por responder mis post, te pasaste por una gran ayudita. Saludos

Etiquetas: end, html, parse, sql, syntax, unexpected, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.