Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: parse error, unexpected

Estas en el tema de Parse error: parse error, unexpected en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos bueno espero me puedan ayudar, hace poco entre a un curso de HTML y ahora estamos trabajando con dreamweaver y tenemos que hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Parse error: parse error, unexpected

Saludos bueno espero me puedan ayudar, hace poco entre a un curso de HTML y ahora estamos trabajando con dreamweaver y tenemos que hacer un formulario.
La estructura de este ya lo tengo listo (los cuadros y todo eso) pero en algo estoy fallando en los codigos, el formulario es como para dejar un comentario entonces lleva " Nombre, email, y comentario" .En los nombre y email me aparece pero el comentario no me aparece queda en blanco o me manda este error

Parse error: parse error, unexpected ':' in C:\AppServ\www\Prueba_practica\paginas_internas\tr abajador1.php on line 14

aqui esta la linea 14

Cita:
if($Comentario:=="")

bueno y aqui va el codigo completo

Cita:
<body>
Sr(a):&nbsp;&nbsp;<?php echo "$nombres $correo";?><br>


<?php

if($Comentario:=="")
{
echo "gracias por su comentario";
}
else
{
echo "ingresar un comentario";
}
;?>


</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 13:03
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

Podrias quitar los dos puntos despues de $comentario,quedaria algo asi
Código php:
Ver original
  1. if($Comentario=="")
  2. {
  3. echo "gracias por su comentario";
  4. }
  5. else
  6. {
  7. echo "ingresar un comentario";
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

Ok, lo hize y ahora me aparece el Nombre y el email pero el comentario no aparece

me sale esto

Cita:
Sr(a): Nelson micorreo@
gracias por su comentario
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 14:05
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

prueba con esto
Código php:
Ver original
  1. if(!empty($Comentario))
  2. {
  3. echo $comentario.'<br />';
  4. echo "gracias por su comentario";
  5. }
  6. else
  7. {
  8. echo "ingresar un comentario";
  9. }
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

Nop, no hubo ningun cambio.. que mas puedo hacer???
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

checa
Código PHP:
echo $Comentario.'<br />';// la c con mayuscula 
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

lo siento mucho pero me dejaste pillo nose en que linea o lugar dejarese codigo que pusiste

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 15:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

fijate en la linea 3 del codigo que anteriormente te habia puesto, es el único que coincide y no es poner el código es cambiar el $comentario por $Comentario, la C en mayuscula.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

Ok lo siento..lo hize y no hubo cambios
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 16:45
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

Hablas de que no te aparece el comentario.. sin embargo no muestras como imprimes tu comentario, ni como lo estas llamando.. no muestras tu QUERY para verificar que lo estas llamando bien, etc.. ese error se puede dar por un monton de razones, que es este momento son totalente abstractos para nosotros, y encima dices:

-"Ok lo siento..lo hize y no hubo cambios"

Nosotros lo sentimos por ti... pero sin muchas descripciones no se puede avanzar... pon tu Codigo completo o algo asi, y se vera el error.. Esto no es un instituto de enseñanza, y no creo que alguien haga el trabajo por ti... solo te repito lo que te diran probablemente
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

Vale compadre aqui va todo completo...

HTML

Código:
<form name="form1" method="post" action="trabajador1.php">
  <div align="center">
   <table width="699" height="259" >
      <tr>
        <td width="317" height="255"><p align="left"><strong>Nombre</strong>:
            <input type="text" name="nombres">                            
  </p>
          <p align="left"><strong>E-mail:</strong>
           &nbsp; <input type="text" name="correo">
&nbsp;&nbsp;  </p>
          <p align="left"><strong>Cataloga este Sitio. </strong></p>
          <p align="left">&nbsp;</p>
          <table width="200" >
      <tr>
        <td><p><strong>Comentario:</strong></p>
          <p align="left">
            <textarea rows=5 cols=28></textarea>
          </p></td>
      </tr>
      </table>

y el PHP

Código:
<body>	

Sr(a):&nbsp;&nbsp; <?php echo  "$nombres   $correo";?><br>
	

<?php


if(!empty($Comentario))

{

echo $Comentario.'<br />';

echo "gracias por su comentario";

}

else

{

echo "ingresar un comentario";

}
;?>


</body>


Espero tu respuesta.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:19
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

No le estas pasando ningun campo llamado "Comentario", el textarea no tiene nombre :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:21
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

haber si ya con esto
Código html:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="trabajador1.php">
  2.     <div align="center">
  3.         <table>
  4.             <tr>
  5.                 <th>Nombre:</th>
  6.                 <td><input type="text" name="nombres"></td>
  7.             </tr>
  8.             <tr>
  9.                 <th>E-mail:</th>
  10.                 <td><input type="text" name="correo"></td>
  11.             </tr>
  12.             <tr>
  13.                 <th colspan="2">Cataloga este Sitio.</th>
  14.             </tr>
  15.             <tr>
  16.                 <th>Comentario:</th>
  17.                 <td><textarea rows="5" cols="28" name="Comentario"></textarea></td>
  18.             </tr>
  19.         </table>
  20.     </div>
  21. </form>
y para trabajador1.php
Código php:
Ver original
  1. echo 'Sr(a):&nbsp;&nbsp;  '.$_POST['nombres'].' '.$_POST['$correo'].'<br />';
  2. if(!empty($_POST['Comentario'])){
  3.     echo $_POST['Comentario'].'<br />';
  4.     echo "gracias por su comentario";
  5. }else{
  6.     echo "ingresar un comentario";
  7. }
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: parse error, unexpected

Muchas gracias pude solucionarlo con la ayuda de UD.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.