Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parse error en php

Estas en el tema de parse error en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola planteo mi consulta a continuacion: quiero desarrollar un pequeño programa de prueba que al ingresar mediante un formulario un numero del 1 al 7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 19:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
parse error en php

hola planteo mi consulta a continuacion:

quiero desarrollar un pequeño programa de prueba que al ingresar mediante un formulario un numero del 1 al 7 ....el mismo me indique a que dia de la semana corresponde el numero en cuestion.
el codigo que eh escrito es el siguiente:


<?


if ($mes == `´)

{
?>

<form method="post" action="ejemplo30.php">
<p>Ingrese el numero de mes sobre el cual desea conocer la

estacion</p>
<p><input type="text" name="mes" size="20">
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
<input type="reset" value="restablecer" name="B2"></p>
</form>
<?

}

else

{

if ($mes == 12 or $mes == 1 or $mes == 2)

{ echo "estamos en verano";

}

else

{

if ($mes == 3 or $mes == 4 or $mes == 5)

{ echo "estamos en otoño";


}

else

{

if ($mes == 6 or $mes == 7 or $mes == 8)

{ echo "Estamos en Invierno";

}

else

{ echo "estamos en primavera";


}


}


}


}


al correr el programa....lo corro desde mi navegador...me tira el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected $end in D:\Servidor\WEB\ejemplo30.php on line 71


bueno ese es el error..cual es el error que tengo en el codigo?? Como identifico la linea 71? (el block de notas no me indicas las lineas)....bueno eso es todo ...los saludo atentamente..y desde ya muchas gracias por su ayuda...

gusla


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 21:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Un saludo gusla .

Primero dejame recomendarte/pedirte/aconsejarte uses etiquetas correspondientes para iluminar tu código --es más fácil visualizarlo--:
http://forosdelweb.com/misc.php?do=bbcode#code

El error dice que no se esperaba la terminación de tu código, usualmente es porque te hace falta cerrar unas llaves... pero si tu script es tal como lo muestras lo que te falta es cerrar PHP hasta el final (?>)... ojo! .

En una mirada rápida de tu código te diría que en vez de meter un if dentro de un else ocupes un else if ó, aún mejor, hagas un switch():
Código PHP:
// AHORA TIENES ESTO
if($var=='valor') {
// bloque
} else { // cierras el if, haces un else
     
if($var=='otro_valor') { // un if envevido donde valuas la misma variable
           // boque
     
}
// cierras el else

// PUEDES HACER ESTO
if($var=='valor') {
// bloque
} else if($var=='otro_valor') {
           
// boque
}

// O MUCHO MEJOR ESTO
switch($var) {
     case 
'valor':
          
// bloque
          
break;
     case 
'otro_valor':
          
// bloque
          
break;

Todo esto esta en la documentación oficial: www.php.net/if

Ahora... para lo que quieres... alguna vez hice algo:
http://www.forosdelweb.com/f18/segun-fecha-asignar-estacion-289921/
aquí se valua por día lo cuál da un resultado más exácto ...

Ah!... y para identificarla tienes que contar... se agradecería lo hicieras pués se te puede ayudar mejor. Consiguete un editor PHP, busca en este mismo foro.. a lo más unas tres págs atrás se discutió el tema, pero igual haz uso del buscador.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 21:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... acabo de ver que usas un formulario... entonces recibir un día quizá no te intereze .... pero bueno.

En este caso --formularios-- recomendable hacer uso de las variables superglobales $_POST ó $_GET según el method de dicho formulario. Información:
FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
Documentación oficial: www.php.net/variables.external

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.