Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Estas en el tema de Parse error: syntax error, unexpected $end in... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una página, la cual si la pruebo en el PC del trabajo, con Ubuntu, funciona perfectamente, también la tengo subida a un servidor ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Buenas, tengo una página, la cual si la pruebo en el PC del trabajo, con Ubuntu, funciona perfectamente, también la tengo subida a un servidor y va bien...pero si la pruebo en mi ordenador personal como servidor, siendo Windows 7, me salta este error:

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\miweb\index.php on line 70

La linea 70 es la última, ¿alguien sabe que pasa?

PD:Ya he probado a cambiar de index.php todos los '<?' por '<?php', y nada.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 15:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Eso sucede cuando por lo general hace falta un punto-y-coma antes de la linea del error, o una llave de cierre, etc.

Pero si conocer el código completo es imposible adivinar, lo siento.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 21:21
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Saludos. A mí me pasó eso una vez y era una llave {} de más. Es un verdadero dolor de cabeza encontrarla si el código es muy grande.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 21:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

que pasa si colocas una llave de cierre al final del script "}".

si no pasa nada entonces activa "short open tag" en php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 22:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Cita:
Iniciado por jorgelpadronb Ver Mensaje
Saludos. A mí me pasó eso una vez y era una llave {} de más. Es un verdadero dolor de cabeza encontrarla si el código es muy grande.
Si usas un buen editor de código y sabes lo que estás haciendo, te marca dónde puede sobrar esta llave. Aunque hace perder tiempo aveces.

Cita:
Iniciado por experimenta Ver Mensaje
si no pasa nada entonces activa "short open tag" en php.
Se recomienda mantener desactivado short_open_tag, es muy mala práctica activarlo para solucionar un error de posible punto y coma o llaves. Depurando el código y manteniendo un orden se sabe que falta o que sobra.

alavaros coloca el código que no somos adivinos.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 22:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Si usas un buen editor de código y sabes lo que estás haciendo, te marca dónde puede sobrar esta llave. Aunque hace perder tiempo aveces.
O aún mejor, con un buen editor + código bien identado no pierdes más de 2 minutos en solucionarlo
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 23:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

ya has intentado detener los servicios del IIS..?? o has provado usando el wamp server que es otra aplicacion para que puedas usar tu pc como servidor local
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Buenas, gracias por todas las respuestas. Esta tarde pongo el código, que ahora mismo no puedo. Aunque, como ya digo, no se porque me pasa solo en Windows, en Ubuntu todo bien.

Otra cuestión, yo uso gedit en Ubuntu para editar, y notepad++ en Windows, si conocéis algún editor mejor o mas recomendable, lo probaré a ver si no me sucede esto más.

Gracias y saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 05:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Netbeans.....


Pero, para gustos, colores :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['activo'] = 'index';
  3.  
  4. require_once("funciones/avanzadasBD.php");
  5. $noticias = traer_noticias(4);
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9.     <head>
  10.         <?php include_once "comun/head.php"; ?>
  11.     </head>
  12.     <body>
  13.         <div id="web">
  14.             <?php include_once "comun/cabecera.php"; ?>
  15.             <div id="menu">
  16.                 <?php include_once "comun/menu.php"; ?>
  17.             </div>
  18.             <div id="pagina">
  19.                 <div id="borde">
  20.                     <div id="contenido">
  21.                         <!-- Showcase -->
  22.                         <div id="showcase" class="showcase">                           
  23.                             <?php
  24.                                 foreach ($noticias as $fila) {?>
  25.                                     <div class="showcase-slide">
  26.                                         <div class="showcase-content">
  27.                                             <img src="<?php echo $fila[1]; ?>"/>
  28.                                         </div>
  29.                                         <div class="showcase-caption">
  30.                                             <b><?php echo $fila[2]; ?></b><br/>
  31.                                             <?php echo $fila[3]; ?>
  32.                                         </div>
  33.                                     </div>
  34.                                 <?}
  35.                             ?>                         
  36.                         </div>
  37.                         <!-- Showcase -->                                  
  38.                         <!-- Noticias -->
  39.                         <div id="noticias_index">
  40.                         <?php
  41.                             $cont = 1;
  42.                             foreach ($noticias as $fila) {
  43.                                 if (($cont%2)==0)
  44.                                     $class = 'nt_par';
  45.                                 else
  46.                                     $class = 'nt_impar';
  47.                             ?>
  48.                                 <div id="noticia_index" class="<?php echo $class; ?>">
  49.                                     <div id="nt_img"><img src="<?php echo $fila[1]; ?>" style="width:134px; height:90px;"></div>
  50.                                     <div id="nt_fec"><?php echo date_format(date_create($fila[5]), 'd-m-Y'); ?></div>
  51.                                     <div id="nt_tit"><?php echo $fila[2]; ?></div>
  52.                                     <div id="nt_res"><?php echo $fila[3]; ?></div>
  53.                                 </div>
  54.                             <?
  55.                             $cont++;
  56.                             }
  57.                         ?>
  58.                         </div>
  59.                         <!-- Noticias -->
  60.                     </div>
  61.                     <div id="lateral">
  62.                         <?php include_once "comun/lateral.php"; ?>
  63.                     </div>
  64.                 </div>
  65.             </div>
  66.             <div id="pie"></div>
  67.         </div>
  68.     </body>
  69. </html>

Aquí está el código, he descubierto que si quito las partes "<!--showcase-->" y "<!--noticias-->", no salta ese error,si no otro, en mysql_query dentro de la funcion traer_noticias(4);...y no se pq.

saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 11:23
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

en la linea 35 tienes esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?}
  2.                             ?>

deberías poner

Código PHP:
Ver original
  1. <?php } ?>

y en la 55 lo repites.

CLARO SI ES QUE TIENE EL SHORT TAGS DESACTIVADO DIGO

saludos. ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 11:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Cita:
Iniciado por alavaros Ver Mensaje
[...] PD:Ya he probado a cambiar de index.php todos los '<?' por '<?php', y nada. [...]
Por lo visto no lo hiciste bien.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Buenas, pos si, no los habia cambiado todos...aún así sigue saliendo el mismo error. De servidor local uso el xampp, por si tiene algo que ver.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 14:32
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Intenta con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['activo'] = 'index';
  3.  
  4. require_once("funciones/avanzadasBD.php");
  5. $noticias = traer_noticias(4);
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9.     <head>
  10.         <?php include_once "comun/head.php"; ?>
  11.     </head>
  12.     <body>
  13.         <div id="web">
  14.             <?php include_once "comun/cabecera.php"; ?>
  15.             <div id="menu">
  16.                 <?php include_once "comun/menu.php"; ?>
  17.             </div>
  18.             <div id="pagina">
  19.                 <div id="borde">
  20.                     <div id="contenido">
  21.                         <!-- Showcase -->
  22.                         <div id="showcase" class="showcase">                            
  23.                             <?php
  24.                                 foreach ($noticias as $fila) {
  25.                             ?>
  26.                                     <div class="showcase-slide">
  27.                                         <div class="showcase-content">
  28.                                             <img src="<?php echo $fila[1]; ?>"/>
  29.                                         </div>
  30.                                         <div class="showcase-caption">
  31.                                             <b><?php echo $fila[2]; ?></b><br/>
  32.                                             <?php echo $fila[3]; ?>
  33.                                         </div>
  34.                                     </div>
  35.                                 <?php } /* error aqui */ ?>                          
  36.                         </div>
  37.                         <!-- Showcase -->                                  
  38.                         <!-- Noticias -->
  39.                         <div id="noticias_index">
  40.                         <?php
  41.                             $cont = 1;
  42.                             foreach ($noticias as $fila) {
  43.                                 if (($cont%2)==0)
  44.                                     $class = 'nt_par';
  45.                                 else
  46.                                     $class = 'nt_impar';
  47.                         ?>
  48.                                 <div id="noticia_index" class="<?php echo $class; ?>">
  49.                                     <div id="nt_img"><img src="<?php echo $fila[1]; ?>" style="width:134px; height:90px;"></div>
  50.                                     <div id="nt_fec"><?php echo date_format(date_create($fila[5]), 'd-m-Y'); ?></div>
  51.                                     <div id="nt_tit"><?php echo $fila[2]; ?></div>
  52.                                     <div id="nt_res"><?php echo $fila[3]; ?></div>
  53.                                 </div>
  54.                             <?php //error aqui
  55.                             $cont++;
  56.                             }
  57.                             ?>
  58.                         </div>
  59.                         <!-- Noticias -->
  60.                     </div>
  61.                     <div id="lateral">
  62.                         <?php include_once "comun/lateral.php"; ?>
  63.                     </div>
  64.                 </div>
  65.             </div>
  66.             <div id="pie"></div>
  67.         </div>
  68.     </body>
  69. </html>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 14:39
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Copié y pegué todo el código en mi editor de scripts y me tira error en muchas lineas, lo raro es que en esas lineas no hay error, lo que hice fue borrar todos los espacios en blanco y me fué cambiando y al final me quedó bien :S

Revisa, no estoy seguro pero quizás y sea la codificación de los archivos que te está trayendo problemas. quizás el paso de un sistema de archivo a otro te lo corrompió digo xD!

Saludos.

Copio y pego el código que a mi no me da error

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['activo'] = 'index';
  3.  
  4. require_once("funciones/avanzadasBD.php");
  5. $noticias = traer_noticias(4);
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9. * * <head>
  10. * * * * <?php include_once "comun/head.php"; ?>
  11. * * </head>
  12. * * <body>
  13. * * * * <div id="web">
  14. * * * * * * <?php include_once "comun/cabecera.php"; ?>
  15. * * * * * * <div id="menu">
  16. * * * * * * * * <?php include_once "comun/menu.php"; ?>
  17. * * * * * * </div>
  18. * * * * * * <div id="pagina">
  19. * * * * * * * * <div id="borde">
  20. * * * * * * * * * * <div id="contenido">
  21. * * * * * * * * * * * * <!-- Showcase -->
  22. * * * * * * * * * * * * <div id="showcase" class="showcase">* * * * * * * * * * * * * *
  23. * * * * * * * * * * * * * * <?php
  24.                                 foreach($noticias as $fila){
  25.                             ?>
  26. * * * * * * * * * * * * * * * * * * <div class="showcase-slide">
  27. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <div class="showcase-content">
  28. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <img src="<?php echo $fila[1]; ?>"/>
  29. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * </div>
  30. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <div class="showcase-caption">
  31. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <b><?php echo $fila[2]; ?></b><br/>
  32. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <?php echo $fila[3]; ?>
  33. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * </div>
  34. * * * * * * * * * * * * * * * * * * </div>
  35. * * * * * * * * * * * * * * * * <?php } ?>
  36. * * * * * * * * * * * * </div>
  37. * * * * * * * * * * * * <!-- Showcase --> * * * * * * * * * * * * * * * * *
  38. * * * * * * * * * * * * <!-- Noticias -->
  39. * * * * * * * * * * * * <div id="noticias_index">
  40. * * * * * * * * * * * * <?php
  41.                             $cont = 1;
  42.                             foreach ($noticias as $fila) {
  43.                             if (($cont%2)==0)
  44.                                 $class = 'nt_par';
  45.                             else
  46.                                 $class = 'nt_impar';
  47.                         ?>
  48. * * * * * * * * * * * * * * * * <div id="noticia_index" class="<?php echo $class; ?>">
  49. * * * * * * * * * * * * * * * * * * <div id="nt_img"><img src="<?php echo $fila[1]; ?>" style="width:134px; height:90px;"></div>
  50. * * * * * * * * * * * * * * * * * * <div id="nt_fec"><?php echo date_format(date_create($fila[5]), 'd-m-Y'); ?></div>
  51. * * * * * * * * * * * * * * * * * * <div id="nt_tit"><?php echo $fila[2]; ?></div>
  52. * * * * * * * * * * * * * * * * * * <div id="nt_res"><?php echo $fila[3]; ?></div>
  53. * * * * * * * * * * * * * * * * </div>
  54. * * * * * * * * * * * * * * <?php $cont++; } ?>
  55. * * * * * * * * * * * * </div>
  56. * * * * * * * * * * * * <!-- Noticias -->
  57. * * * * * * * * * * </div>
  58. * * * * * * * * * * <div id="lateral">
  59. * * * * * * * * * * * * <?php include_once "comun/lateral.php"; ?>
  60. * * * * * * * * * * </div>
  61. * * * * * * * * </div>
  62. * * * * * * </div>
  63. * * * * * * <div id="pie"></div>
  64. * * * * </div>
  65. * * </body>
  66. </html>


EDIT: OMG, ya te diste cuenta como me cambio todos los espacios en blanco por asteriscos en cambio los que cambié yo los dejó bien :S???
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 16:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Antes de copiar código, debes darle click en Ver Original
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:13
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Si lo se, de hecho desde ahi lo copié.... no soy ton... :B
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Es al contrario, no se debe copiar de ver original porque salen los asteriscos usados para la tabulación del código en el foro. Debe copiarse directamente del foro, sin usar ver original o copiar... Es un tema que hay que tratar en soporte del foro.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:21
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

uuuh vale, bueno alavaros, entonces te digo, corregí los de cambiar lo <? ?> por <?php ?> y ahi el código ya no me tiraba errores.

comprueba bien si realmente los cambias ......
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:36
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Cita:
Es al contrario, no se debe copiar de ver original porque salen los asteriscos usados para la tabulación del código en el foro. Debe copiarse directamente del foro, sin usar ver original o copiar... Es un tema que hay que tratar en soporte del foro.
En ese caso, de ninguna forma se debe copiar mas que línea por línea.
Inténtalo copiarlo directamente, te sale cada número de línea
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
En ese caso, de ninguna forma se debe copiar mas que línea por línea.
Inténtalo copiarlo directamente, te sale cada número de línea
A mi me pasa todo lo contrario, no me copian los números de línea y tampoco me salen los asteriscos al seleccionar y copiar directamente. Pero si copio de ver original o en el enlace copiar me salen los asteriscos. Otro caso para exponer.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 01:37
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Cita:
Iniciado por alavaros Ver Mensaje

Otra cuestión, yo uso gedit en Ubuntu para editar, y notepad++ en Windows, si conocéis algún editor mejor o mas recomendable, lo probaré a ver si no me sucede esto más.

Gracias y saludos.
Te recomiendo el PsPad. Es buenísimo. Cuando haces click en una llave te la marca en color y te marca la que le corresponde, ya sea de cierre o de apertura. Si no puede identificar su par te la marca en rojo. Creo que te puede servir para eso.
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 01:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Buenas, creo que tengo todas las llaves bien cerradas y he cambiado todas las '<?' por '<?php', aún así probaré el PsPad que me recomienda jorgelpadronb, y si con esto no funciona, reescribiré el código entero, linea por linea, a ver que pasa. Ya os comento.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Vale, por fin pude encontrar el error, gracias a vosotros y a eclipse también, y es que en la linea 35 tenia
Código PHP:
Ver original
  1. '<?}'
, lo cambié por
Código PHP:
Ver original
  1. '<?php}'
y, como bien me aconsejastéis, había que separar el cierre de llave, ouch! ya con eso solucionado lo del parse error.

Ahora está el otro problema que comentaba, que no me funciona correctamente el
Código PHP:
Ver original 
, voy a analizarlo bien, y si no vuelo a pediros ayuda, jeje.

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 08:22
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Si se fija en el código que le facilite están los errores que tenia el código, fíjese en mi post en la linea 36
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Si se fija en el código que le facilite están los errores que tenia el código, fíjese en mi post en la linea 36
Lo se, lo se, por eso he dicho que gracias a vosotros, la culpa fue mía al no darme cuenta de que también habíais separado el cierre de llave.

Gracias!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Al hilo de lo anterior, os pongo el fallo que me da ahora, os paso también los códigos:
index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['activo'] = 'index';
  3.  
  4. require_once("funciones/avanzadasBD.php");
  5. $noticias = traer_noticias(4);
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  8.     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  9. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  10.     <head>
  11.         <?php include_once "comun/head.php"; ?>
  12.     </head>
  13.     <body>
  14.         <div id="web">
  15.             <?php include_once "comun/cabecera.php"; ?>
  16.             <div id="menu">
  17.                 <?php include_once "comun/menu.php"; ?>
  18.             </div>
  19.             <div id="pagina">
  20.                 <div id="borde">
  21.                     <div id="contenido">
  22.                         <!-- Showcase -->
  23.                         <div id="showcase" class="showcase">                           
  24.                             <?php
  25.                                 foreach ($noticias as $fila) {?>
  26.                                     <div class="showcase-slide">
  27.                                         <div class="showcase-content">
  28.                                             <img src="<?php echo $fila[1]; ?>"/>
  29.                                         </div>
  30.                                         <div class="showcase-caption">
  31.                                             <b><?php echo $fila[2]; ?></b><br/>
  32.                                             <?php echo $fila[3]; ?>
  33.                                         </div>
  34.                                     </div>
  35.                                 <?php
  36.                                 }
  37.                             ?>                         
  38.                         </div>
  39.                         <!-- Showcase -->                                  
  40.                         <!-- Noticias -->
  41.                         <div id="noticias_index">
  42.                         <?php
  43.                             $cont = 1;
  44.                             foreach ($noticias as $fila) {
  45.                                 if (($cont%2)==0)
  46.                                     $class = 'nt_par';
  47.                                 else
  48.                                     $class = 'nt_impar';
  49.                             ?>
  50.                                 <div id="noticia_index" class="<?php echo $class; ?>">
  51.                                     <div id="nt_img"><img src="<?php echo $fila[1]; ?>" style="width:134px; height:90px;"></div>
  52.                                     <div id="nt_fec"><?php echo date_format(date_create($fila[5]), 'd-m-Y'); ?></div>
  53.                                     <div id="nt_tit"><?php echo $fila[2]; ?></div>
  54.                                     <div id="nt_res"><?php echo $fila[3]; ?></div>
  55.                                 </div>
  56.                             <?php
  57.                             $cont++;
  58.                             }
  59.                         ?>
  60.                         </div>
  61.                         <!-- Noticias -->
  62.                     </div>
  63.                     <div id="lateral">
  64.                         <?php include_once "comun/lateral.php"; ?>
  65.                     </div>
  66.                 </div>
  67.             </div>
  68.             <div id="pie"></div>
  69.         </div>
  70.     </body>
  71. </html>
traer_noticias($limite)
Código PHP:
Ver original
  1. function traer_noticias($limite){
  2.     $conn = conectarBD();
  3.    
  4.     $sql = "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `nt_fecha` DESC LIMIT 0 , ".$limite;
  5.     $idx = query($sql);
  6.    
  7.     return $idx;
  8.    
  9.     desconectarBD($conn);
  10. }
conectarBD()
Código PHP:
Ver original
  1. // Creación de una nueva conexión a la base de datos.
  2. function conectarBD(){
  3.     $resultado=false;    
  4.     // Conexion con el servidor bbdd
  5.         $conn = mysql_connect('localhost', 'db_user', 'db_user_pass') or die("No se pudo conectar, por favor recargue la página");
  6.     // Seleccion de bbdd
  7.     if ($conn != false)
  8.         $resultado=mysql_select_db('db');    
  9.     //Necesario para que se vean todos los acentos bien, sin necesidad de escribir &oacute, ...
  10.     mysql_query("SET NAMES 'utf8'");    
  11.     // Si todas las operaciones terminaron satisfactoriamente, devolver recurso.
  12.     if($resultado)
  13.         $resultado=$conn;
  14.    
  15.     return $resultado;
  16. }
query()
Código PHP:
Ver original
  1. //Ejecutar consulta
  2. function query($sql) {
  3.     $resultado = false;
  4.     $idx = mysql_query($sql) or die ("Fallo al ejecutar");
  5.    
  6.     //Si es un SELECT
  7.     if ($idx && !is_bool($idx)) {
  8.         while ($row = mysql_fetch_array($idx, MYSQL_BOTH))
  9.             $resultado[] = $row;
  10.         mysql_free_result($idx);
  11.     //Si es un INSERT
  12.     } else if ($idx) {
  13.         $resultado = true;
  14.     }
  15.  
  16.     return $resultado;
  17. }

Pues me da "Fallo al ejecutar", eso está en la funcion query(), y como antes tan solo sucede en Windows en modo local, ni en Ubuntu local, ni en el servidor web fallan. ¿Alguna idea?

Saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

quitale el
Código PHP:
Ver original
  1. or die ("Fallo al ejecutar")

y ejecutalo nuevamente para ver que error te muestra y nos lo compartes
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

Pues esto:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\drintimweb\public_html\index.php on line 26

como no ha funcionado la consulta...
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected $end in...

imprime tu variable

Código PHP:
Ver original
  1. echo $sql;

e intenta ejecutar el comando directamente en mysql a ver que dice
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: parse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.