Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

Estas en el tema de Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING en el foro de PHP en Foros del Web. hola, alguien encuentra el error en esta sentencia?? Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\xampp\htdocs\web\consultas.php on line 42 Código PHP: function  actualizarusuario ( $nombreget ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

hola, alguien encuentra el error en esta sentencia??

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\xampp\htdocs\web\consultas.php on line 42

Código PHP:
function actualizarusuario($nombreget,$dni,$nombre,$nombreusuario,$contrasena,$apellido1,$apellido2,$mail,$telefono,$direccion,$localidad,$cuenta){
            include(
'auxi/conexionbd.php');
            
$conexion get_db_conn();
            
$sql="UPDATE usuario SET `dni`='".$dni."',`nombre`='".$nombre."',`nombreusuario`='".$nombreusuario."',`password`='".$contrasena."',`apellido1`='".$apellido1."',`apellido2`='".$apellido2."',`mail`='".$mail"',`telefono`='".$telefono."',`direccion`='".$direccion."',`localidad`='".$localidad."',`cuentabancaria`='".$cuenta."' WHERE `nombreusuario`='".$nombreget."'";
             
mysql_query($sql,$conexion);
            return 
$conexion;
            
mysql_close($conexion);

el error me lo da en el update.

alguien lo ve?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 11:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

Tantas comillas hombre!!!!!!


Prueba con esto :

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=
  2. "UPDATE
  3. usuario
  4. SET dni='$dni',nombre='$nombre',nombreusuario='$nombreusuario',
  5. password='$contrasena',apellido1='$apellido1',apellido2='$apellido2',
  6. mail='$mail', telefono='$telefono' ,direccion='$direccion',
  7. localidad='$localidad', cuentabancaria='$cuenta'
  8. WHERE
  9. nombreusuario='$nombreget' ";

saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

Pues muchas gracias, con esto almenos no me da problemas, veamos ahora si funciona.
muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 12:30
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

A mi me gustaría automatizarlo un poco..

Código PHP:

$fields 
= array(
    
'dni' => $dni,
    
'nombre' => $nombre,
    
'nombreusuario' => $nombreusuario,
    
'password'=> $password,
    
'apellido1' => $apellido1,
    
'apellido2' => $apellido2,
    
'mail' => $mail,
    
'telefono' => $telefono,
    
'direccion' => $direccion,
    
'localidad' => $localidad,
    
'cuentabancaria' => $cuenta
);

function 
makeSQLUpdate($glue ""$pieces = array(),$table,$whereField,$whereValue) { 
    foreach(
$pieces as $key => $val){
        
$str.= $key." $glue "."'".$val."',";
    }
    
$strCampos substr($str,0,-1);
    
$strFinal 'UPDATE '.$table.' SET '.$strCampos.' WHERE '.$whereField.' = '."$whereValue";
    return 
$strFinal;
}

$updateSQL makeSQLUpdate("=",$fields,'usuario','nombreusuario',$nombreget);
mysql_query($updateSQL,$conexion); 
Es solo un ejemplo, para demostrar que si en algun momento requieres hacer un update en alguna otra tabla... podrías simplemente re-utilizar la función y evitar estar concatenando..

Código PHP:
$otrosCampos = array();
$otrosCampos['nombreLargo'] = 'Oscar';
$otrosCampos['ApellidoCompleto'] = 'Arzola';

//Ahora el update crearlo con la función 

$updateSQL makeSQLUpdate("=",$otrosCampos,'OTRATABLA','id',$id_actualizar);
mysql_query($updateSQL,$conexion); 
Esto generaria algo como...

Código PHP:
UPDATE OTRATABLA SET nombreLargo 'Oscar',ApellidoCompleto 'Arzola' WHERE id 
Aunque actualmente esto es muy rudimentario :D
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

el error original es que te faltaba un punto despues de $mail

Etiquetas: parse, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.