Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

Estas en el tema de Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE en el foro de PHP en Foros del Web. Es común este error, pero no he encontrado como solucionarlo el código esta a continuación!!!! <?php include("../../adiact/include/class/conex.class.inc.php"); include("../../adiact/include/param.inc.php"); include("../../adiact/include/autonum.php"); $db = new CConex($host,$user,$pass,$db); if($_POST["idi"] == ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

Es común este error, pero no he encontrado como solucionarlo el código esta a continuación!!!!

<?php
include("../../adiact/include/class/conex.class.inc.php");
include("../../adiact/include/param.inc.php");
include("../../adiact/include/autonum.php");
$db = new CConex($host,$user,$pass,$db);
if($_POST["idi"] == ""){
$sql = "SELECT idiomaDefault FROM configuracion";
$idiD = $db->exec_cons($sql);
$idi = mysql_fetch_array($idiD);
include("../langs/".$idi['idiomaDefault'].".php");
}else{
include("../langs/".$_POST["idi"].".php");
}
$auto_inc = auto_numerico("booking","id");
$nombre = $_POST['txtName'];
$email = $_POST['txtEmail'];
$telefono = $_POST['txtPhone'];
$in = explode("/",$_POST['txtStartDate']);
$sdate = $in[2]."-".$in[1]."-".$in[0];
$out = explode("/",$_POST['txtEndDate']);
$edate = $out[2]."-".$out[1]."-".$out[0];
$adultos = $_POST['cbAdults'];
$ninosdoce = $_POST['cbChildren'];
$ninoscinco = $_POST['cbChildrenM'];
$habitacion = $_POST['rdTypeRoom'][0];
$transporte = $_POST['rdbTrans'];
$ubicacion = $_POST['cbTransportation'];
$otros = $_POST['txtOthers'];
$comentarios = $_POST['txtComments'];
$fechaR = date('Y-m-d');
$emailL = $_POST['chkEmailList'];

$SQL_R = "INSERT INTO booking values('$auto_inc','$nombre','$email','$telefono', '$sdate','$edate',$adultos,$ninosdoce,$ninoscinco, '$habitacion',$transporte,'$ubicacion','$otros','$ comentarios','$fechaR')";
$RES_R = $db->exec_cons($SQL_R);
if($RES_R){
if($emailL == "on"){
$auto_inc = auto_numerico("cliente","id_cliente");
$SQL_C = "select correo FROM cliente WHERE correo='$email'";
$RES_C = $db->exec_cons($SQL_C);
$REG_C = mysql_fetch_array($RES_C);
if(!$REG_C){
$SQL_B = "INSERT INTO cliente values('$auto_inc','$email','$fechaR')";
$RES_B = $db->exec_cons($SQL_B);
}
}

$fechas = array($sdate,$edate);

$SQL_F = "SELECT * FROM rangofechas as r, temporadas as t WHERE r.id_temporada=t.id_temporada";
$REG_F = $db->exec_cons($SQL_F);
$mensaje = "<table border='0' cellpadding='3' cellspacing='3'>";
$mensaje .= "<tr><td>Temporada</td><td>Precio</td><td>Persona Extra</td></tr>";

for($i = 0; $i <= 1; $i++){
while($RES_F = mysql_fetch_array($REG_F)){
$start_ts = strtotime($RES_F["desde"]);
$end_ts = strtotime($RES_F["hasta"]);
$fcomp = strtotime($fechas[$i]);
if(($fcomp >= $start_ts) && ($fcomp <= $end_ts)){
$temporada = $RES_F["nombre"];
** $dias = (strtotime($edate) - strtotime($sdate)) / 86400;
$dias = abs($dias); $dias = floor($dias);
$SQL_T = "SELECT * FROM tarifas as ta, temporadas as t WHERE ta.id_temporada=t.id_temporada AND t.nombre='$temporada' AND ta.visitantes=$adultos AND ta.habitacion='$habitacion'";
$REG_T = $db->exec_cons($SQL_T);
while($RES_T = mysql_fetch_array($REG_T)){
$mensaje .= "<tr>";
$mensaje .= "<td align='center'>".$RES_T["nombre"]."</td><td align='center'>".$RES_T["precios"]."</td><td align='center'>".$RES_T["extra"]."</td>";
$mensaje .= "</tr>";
}//FIN DE WHILE
}//FIN DE IF
}//FIN DE WHILE PRINCIPAL
}//FIN DE FOR
$mensaje .= "</table>";

$para = $email; //Destino
$titulo = TIT_REC; //Asunto

//Para enviar un correo HTML mail, la cabecera Content-type debe fijarse
$cabeceras = "MIME-Version: 1.0 \r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
//Cabeceras adicionales
$cabeceras .= "To: Reservaciones <$email>\r\n";
$cabeceras .= "From: $nombre <$email>\r\n";

if(mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras)){ echo "1/".A_REE; }else{ echo "0/".A_ERE; }
}else{
echo "0/".A_ERE;
}
?>
__________________
Saludos, Javier Hernández
http://www.javierhernandez.info
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 17:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

¿Hay que adivinar el mensaje de error completo para conocer la linea del problema?

Vamos, que cuando algo así pasa es que te hace falta un punto-y-coma antes o cerca (no después) de la linea del error...

Aunque a simple vista se nota esto:
Código PHP:
** $dias = (strtotime($edate) - strtotime($sdate)) / 86400
¿Notas los **?

PDTA: se ordenado, resalta la sintaxis con las herramientas el foro, indenta tu código o de otra forma nadie te va a querer ayudar y te van a mandar a freír espárragos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

UPPPPSSS sorry que tonto en negrita esta la linea que da el problema...

<?php
include("../../adiact/include/class/conex.class.inc.php");
include("../../adiact/include/param.inc.php");
include("../../adiact/include/autonum.php");
$db = new CConex($host,$user,$pass,$db);
if($_POST["idi"] == ""){
$sql = "SELECT idiomaDefault FROM configuracion";
$idiD = $db->exec_cons($sql);
$idi = mysql_fetch_array($idiD);
include("../langs/".$idi['idiomaDefault'].".php");
}else{
include("../langs/".$_POST["idi"].".php");
}
$auto_inc = auto_numerico("booking","id");
$nombre = $_POST['txtName'];
$email = $_POST['txtEmail'];
$telefono = $_POST['txtPhone'];
$in = explode("/",$_POST['txtStartDate']);
$sdate = $in[2]."-".$in[1]."-".$in[0];
$out = explode("/",$_POST['txtEndDate']);
$edate = $out[2]."-".$out[1]."-".$out[0];
$adultos = $_POST['cbAdults'];
$ninosdoce = $_POST['cbChildren'];
$ninoscinco = $_POST['cbChildrenM'];
$habitacion = $_POST['rdTypeRoom'][0];
$transporte = $_POST['rdbTrans'];
$ubicacion = $_POST['cbTransportation'];
$otros = $_POST['txtOthers'];
$comentarios = $_POST['txtComments'];
$fechaR = date('Y-m-d');
$emailL = $_POST['chkEmailList'];

$SQL_R = "INSERT INTO booking values('$auto_inc','$nombre','$email','$telefono', '$sdate','$edate',$adultos,$ninosdoce,$ninoscinco, '$habitacion',$transporte,'$ubicacion','$otros','$ comentarios','$fechaR')";
$RES_R = $db->exec_cons($SQL_R);
if($RES_R){
if($emailL == "on"){
$auto_inc = auto_numerico("cliente","id_cliente");
$SQL_C = "select correo FROM cliente WHERE correo='$email'";
$RES_C = $db->exec_cons($SQL_C);
$REG_C = mysql_fetch_array($RES_C);
if(!$REG_C){
$SQL_B = "INSERT INTO cliente values('$auto_inc','$email','$fechaR')";
$RES_B = $db->exec_cons($SQL_B);
}
}

$fechas = array($sdate,$edate);

$SQL_F = "SELECT * FROM rangofechas as r, temporadas as t WHERE r.id_temporada=t.id_temporada";
$REG_F = $db->exec_cons($SQL_F);
$mensaje = "<table border='0' cellpadding='3' cellspacing='3'>";
$mensaje .= "<tr><td>Temporada</td><td>Precio</td><td>Persona Extra</td></tr>";

for($i = 0; $i <= 1; $i++){
while($RES_F = mysql_fetch_array($REG_F)){
$start_ts = strtotime($RES_F["desde"]);
$end_ts = strtotime($RES_F["hasta"]);
$fcomp = strtotime($fechas[$i]);
if(($fcomp >= $start_ts) && ($fcomp <= $end_ts)){
$temporada = $RES_F["nombre"];
** $dias = (strtotime($edate) - strtotime($sdate)) / 86400;
$dias = abs($dias); $dias = floor($dias);
$SQL_T = "SELECT * FROM tarifas as ta, temporadas as t WHERE ta.id_temporada=t.id_temporada AND t.nombre='$temporada' AND ta.visitantes=$adultos AND ta.habitacion='$habitacion'";
$REG_T = $db->exec_cons($SQL_T);
while($RES_T = mysql_fetch_array($REG_T)){
$mensaje .= "<tr>";
$mensaje .= "<td align='center'>".$RES_T["nombre"]."</td><td align='center'>".$RES_T["precios"]."</td><td align='center'>".$RES_T["extra"]."</td>";
$mensaje .= "</tr>";
}//FIN DE WHILE
}//FIN DE IF
}//FIN DE WHILE PRINCIPAL
}//FIN DE FOR
$mensaje .= "</table>";

$para = $email; //Destino
$titulo = TIT_REC; //Asunto

//Para enviar un correo HTML mail, la cabecera Content-type debe fijarse
$cabeceras = "MIME-Version: 1.0 \r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
//Cabeceras adicionales
$cabeceras .= "To: Reservaciones <$email>\r\n";
$cabeceras .= "From: $nombre <$email>\r\n";

if(mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras)){ echo "1/".A_REE; }else{ echo "0/".A_ERE; }
}else{
echo "0/".A_ERE;
}
?>
__________________
Saludos, Javier Hernández
http://www.javierhernandez.info
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

Ya encontre la solucion estanban ocultos ** en la linea del problema!!!! Gracias de todos modos!!!
__________________
Saludos, Javier Hernández
http://www.javierhernandez.info
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 17:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

Cita:
Iniciado por javsoft Ver Mensaje
Ya encontre la solucion estanban ocultos ** en la linea del problema!!!! Gracias de todos modos!!!
¿Ocultos?

Vaya, suena a excusa como si no supieras lo que programas.

Has caso del PDTA que te dejé antes, un buen programador no deja "ocultos" errores de sintaxis tan evidentes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.