Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parse php en Apache

Estas en el tema de parse php en Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... No se si esta pregunta pertenezca al forum de Apache o al de php, disculpen si estoy confundido. Administro un servidor Linux con Apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
parse php en Apache

Hola...

No se si esta pregunta pertenezca al forum de Apache o al de php, disculpen si estoy confundido.

Administro un servidor Linux con Apache y PHP. Necesito cuando exista algun error en php (por ejemplo, no se pueda conectar con la base de datos que esta en otro servidor), el Servidor Apache me redireccione a una pagina (html) predefinida donde pido disculpas y demas.

Esto es posible hacerlo? Que debo hacer?

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:08
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: parse php en Apache

Es posible mediante php. Debes hacerte una función que capture el error y llamarla cuando se produzca uno.
para capturarla usa:

Código PHP:
set_error_handler("error_handler");
error_reporting(E_ALL); 
Donde error_handler es la función que podes encontrar acá

En esta función podes decirle que te mande un mail, que te muestre el error en pantalla, o que te redireccione a una pagina en especial.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: parse php en Apache

gracias, pero tengo mas de 200 carpetas en el hosting todas con diferentes codigos php. seria muy dificil modificar cada uno de esos ficheros para adicionar un manipulador de error en php.

Esa es la razon que pense manipular el error en Apache (no se si es posible) o en php.ini. Ya que son configuraciones genericas a todos las carpetas en el hosting.

No se si en ambos (Apache o php.ini) seria posible manipular cualquier error.

Mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:31
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: parse php en Apache

Si es un solo site, esto lo pones en un único include y listo. Por ejemplo, si tenes un file conn.php, es solo cuestión de meter esto dentro. Igual desde apache podes configurar los errores del servidor si aún asi no te parece lo mejor..

Referencia. http://httpd.apache.org/docs/1.3/custom-error.html
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.