Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parsear texto de una variable

Estas en el tema de parsear texto de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo tengo un textarea donde se digitan parrafos de mas de 3 lineas, y luego se almacenan en un campo de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 20:15
Avatar de p4bl1t0  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
parsear texto de una variable

hola yo tengo un textarea donde se digitan parrafos de mas de 3 lineas, y luego se almacenan en un campo de una base de datos, para luego mostrarse con viñetas en otra pagina

el problema conciste enque yo no tengo ni idea, de que si existe una funcion que detecte los saltos de linea de ese campo y al comienzo de cada uno de ellos le inserte la etiqueta
Código HTML:
<li> 
para luego mostrarla
ejemplo:
esto es lo que se inserta en el textarea que se guarda en la base de datos

esto es un ejemplo
esto es un ejemplo
esto es un ejemplo

y asi quiero luego mostrarla en php
Código PHP:
<?php
echo $row['textarea'];
?>
de tal manera que el resultado en codigo html sea el seiguiente

Código HTML:
<li>esto es un ejemplo
<li>esto es un ejemplo
<li>esto es un ejemplo
bueno amigos ojala me puedan ayudar

Última edición por p4bl1t0; 12/06/2007 a las 21:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 22:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: parsear texto de una variable

espero haber entendido quieres mostrar los saltos de lienas que ingresas en un textarea... en un echo de forma que si ingresas

hola
como estas
tu

lo muestre tal cual...

pues para ello esta la funcion n2lbr

funciona
Código PHP:
<?php
echo n2lbr("$variable");
?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 23:19
Avatar de p4bl1t0  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: parsear texto de una variable

gracias por tu respuesta
pero ahora mi problema ah cambiado...
lo que en realidad necesito es mostrar codigo php, pero que a su izquierda aparescan la columna de lineas de codigo, ya se como mostrar coloreado con
Código PHP:
highlight_string() 
pero no se como poner las columna con las lineas y pues creo que deben haber script ya con eso, si tu conoces alguno podrias facilitarmelo... muchas gracias por tu atencion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.