Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

parte de validacion en url con php

Estas en el tema de parte de validacion en url con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola...quisiera saber algo de una validacion en php....porq como bn saben los autoincrement de mysql son numeros y bueno no letras...no e visto aun un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
parte de validacion en url con php

hola...quisiera saber algo de una validacion en php....porq como bn saben los autoincrement de mysql son numeros y bueno no letras...no e visto aun un autoincrement con letras....y bueno me puse de usuario malo en mi web...para ver ke sucedia y despues supongamos ke tengo este numero autoincrement 5847 y bueno yo valido varias cosas sobre ese id autoincrement pero me di cuenta ke si coloco una letra desps del primer numero autoincrement 5d847 hace que cambie la pagina osea algo asi comoo inyeccion sql y ps yo valido que si el id no existe en la base de datos me muestre una alerta y me redireccione...pero cuando hago eso q les mensione no me muestra nada ni hace nada ps.....gracias.........diganme porfavor si me equivoco en lo de ke es solo numeros y no letras
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:06
Avatar de rfadgrmm  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: parte de validacion en url con php

Hola Eduardo160,

Para validar al usuario, creo que mandas por URL el ID (5847), cierto??? Si es así, entonces no te recomiendo que lo pases por ese método. Puedes usar variables del tipo $_SESSION para almacenar ese valor y pasarlo entre páginas con session_start(), claro está despúes de haber pasado algún proceso de verificación. En la URL es fácil de modificarlo, es por eso que no se recomienda.

Saludos,
__________________
"Viajando en el espacio profundo, de nova en nova, y sorteando a veces uno que otro agujero negro..." Peru@D
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: parte de validacion en url con php

no porq es una pagina a la q se accede mediante los datos de la url....y ps yo valido todo los datos ke ingreso por esa url....y no es de validar a un usuario y bueno lo ke hago es ke con ese id busco algun dato mas nada....pero afirmame algo...la table del id de mi bd es int y bueno esos id son solo numericos mas no tienen en ningun lado alguna letra cierto? siendo asi que sea solo numerico se me ocurrio ya como hacer para validarlo....que si no es numerico me haga algo alli redireccione o algo asi....y bueno eso lo puedo lograr con is_numeric...pero para eso necesito saber si el id siempre va a ser numerico
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:36
Avatar de rfadgrmm  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: parte de validacion en url con php

Hola Eduardo160,

Cuando tu creas un campo del tipo INT, sólamente se va a almacenar datos numéricos, en este caso enteros (pueden ser positivos como negativos, si sólo buscas valores positivos, entonces define el campo como unsigned), cada vez que hagas consultas del tipo INSERT, el ID siempre sólo almacenará datos numérico. (Mejor si es autonumérico para no preocuparse de averiguar el último ID de la tabla y que se genere cada vez que se ingresa un nuevo registro a la tabla)

Yo te entendí algo como esto:

www.midominio.com/usuario.php?id=1024 (URL de Ejemplo)

Por eso decía que si es así, fácil es cambiarle el valor a "10A24" tal como preguntaste, por lo que no recomendaba usar valores numéricos enviados para identificar a un usuario por URL.

Saludos
__________________
"Viajando en el espacio profundo, de nova en nova, y sorteando a veces uno que otro agujero negro..." Peru@D
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: parte de validacion en url con php

ok gracias ya me sacaste de dudas....y bueno es ke es muy facil cambiarle el valor...pero cuando somos buenos programadores y tenemos logica validamos todo lo ke ingrese alli por ejemplo una validacion seria si el dato ke se envia esta vacio...ves cosas asi....y bueno ya con eso ke me dijiste lo del int ya se q puedo utilizar is_numeric....gracias pal
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: parte de validacion en url con php

bueno en lo personal para validar o aceptar solo links de algunos sitios yo uso el siguiente codigo espero y te ayude
-
Cita:
$servidores['FLV']['tipo'] = EMBED;
$servidores['FLV']['regex'] = "/^http:\/\/[^\/]+\/[a-z0-9\$-_\.\+!\*'\(\),;\/\?:@&=%]+(.mp4|.flv|.mov)$/i";
-
en este caso acepta cualquier direccion que termine en mp4 flv y mov
es que lo uso para un sitio de videos online
pero en tu caso con algunos ajustes lo modificas para que acepte sitios que tu quieras, saludos.

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.