Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Partir" campo y transformar en 2 variables

Estas en el tema de "Partir" campo y transformar en 2 variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno, básicamente lo que quiero es, en base a un campo "direccion" en mi DB MySQL, "partirlo" (sé que tiene un nombre especial en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
"Partir" campo y transformar en 2 variables

Hola!

Bueno, básicamente lo que quiero es, en base a un campo "direccion" en mi DB MySQL, "partirlo" (sé que tiene un nombre especial en PHP) en calle y altura.

Ej:
El campo direccion dice: "Avenida Santa Fé 2280", entonces quiero que:
1) "Avenida Santa Fé" sea $calle
2) "2280" sea $altura

Esto es, para "envíarlo" a un formulario que me busca en un mapa la dirección.


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "Partir" campo y transformar en 2 variables

Hola ClickyMouse,

Tienes varias opciones, puedes usar explode, preg_split, o substr.

Toma la que más se adecue a tus necesidades.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Partir" campo y transformar en 2 variables

estuve examinando esas funciones, y la que mejor me parece es explode...

Pero necesitaría que me separara entre texto y numeros, no por los espacios, se puede?

Edit: Ahora que lo pienso... No hay alguna función que tome solo los números y otra que tome solo el texto de un determinado campo? Para tomar con cada una, la parte que me interesa del campo 'direccion'

Última edición por ClickyMouse; 27/05/2008 a las 07:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 34
Respuesta: "Partir" campo y transformar en 2 variables

Cita:
Iniciado por ClickyMouse Ver Mensaje
estuve examinando esas funciones, y la que mejor me parece es explode...

Pero necesitaría que me separara entre texto y numeros, no por los espacios, se puede?

Edit: Ahora que lo pienso... No hay alguna función que tome solo los números y otra que tome solo el texto de un determinado campo? Para tomar con cada una, la parte que me interesa del campo 'direccion'
Mucho no se como se haría, pero deberías tomar los datos de atrás para adelante siempre y cuando estos sigan siendo números...

Lo digo para evitar que si alguien por ejemplo ingrese...

33 Orientales 1478

quizas otro metodo te devuelva "331478"

¿Y si pides que los datos ya se ingresen por separado? de esa forma te simplificas las cosas y garantizas que ingresen la altura...

Y que pasaría en una dirección como

25 de Mayo 555 PB "D" - Jojo, un proceso bastante inteligente habría que tener para quedarse con 25 de Mayo por un lado, 555 por otro, y descartar PB "D"

Yo haría...

Dirección: |.................|
Número: |.......|
Piso-Dto.: |.......|
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Partir" campo y transformar en 2 variables

Sí, me parece una solución válida esa...

Para qué complicarse con tanto, si se pueden simplificar las cosas...

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 34
Respuesta: "Partir" campo y transformar en 2 variables

Cita:
Iniciado por ClickyMouse Ver Mensaje
Sí, me parece una solución válida esa...

Para qué complicarse con tanto, si se pueden simplificar las cosas...

Gracias!
Si, la verdad que si... Pero mientras la escribía pensé que me ibas a decir...

"Nooo, lo que pasa que en la base de datos ya tengo 500 direcciones ingresadas de ese modo..."

Jejejeje... Es más simple y si necesitas mostrar la direccion en pantalla pones una variable tras otra y listo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Partir" campo y transformar en 2 variables

sisi... es mucho mejor...

Igualmente tengo solo 98 registros y lo más probable es que los maneje yo, es para una DB interna.

gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "Partir" campo y transformar en 2 variables

Hola ClickyMouse,

Con preg_match puedes solamente seleccionar la parte de texto y la parte de números, te invito a que leas sobre expresiones regulares, son muy poderosas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.