Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

partir datos para ingresarlo a la bd

Estas en el tema de partir datos para ingresarlo a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, necesito ayuda para partir una variable en dos partes e ingresar la informacion a la base de datos, no se como se haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
partir datos para ingresarlo a la bd

Buenas tardes, necesito ayuda para partir una variable en dos partes e ingresar la informacion a la base de datos, no se como se haga o si lo estoy diciendo bien pero tengo el siguiente codigo:

<?php
if($enviar)
{
$con = mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("laboratorio",$con);
$sql= "INSERT INTO lamcdssf (id_cds,id_softw,id_versi,de_obser) VALUES ('$id_cds','$id_softw','$id_versi','$de_obser')";

$result = mysql_query($sql) or die ("Error: ".mysql_error());

if(mysql_affected_rows($con))
{
?>
<script language="javascript">
alert("Datos Ingresados Correctamente");
location.href="software.php";
</script>
<?

} else
{
?>
<script language="javascript">
alert("Error al Ingresar los Datos");
setTimeout("url()",1000);
function url()
{
window.history.back();
}
</script>
<?
}



}
else
{
?>
<fieldset><legend><font color=Blue ><h6>INGRESO CDS DE SOFTWARE</font></legend><br>
<center><table>
<form name='menu' method='post' action='cdssoft.php'>
<tr><td>
<fieldset><table> <tr>
<td><font color=Black><h6>CODIGO CDS:</font></td>
<td><input type='Text' name='id_cds' size='6' maxlength='6'></td></tr>
</table></fieldset><br>
<fieldset><table>
<tr><td width="120"><font color=Black><h6> SOFTWARE - VERSION:</font></td>
<td width="100"><select name='id_softw'>
<option value= 'N/A'>.....</option>
<?php
$con = mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("laboratorio",$con);

$sql="select id_softw, id_versi, de_softw, de_versi from lamsofci";
$respuesta= Mysql_query ($sql, $con);
while ($row= Mysql_fetch_array ($respuesta))
echo "<option value='".$row["id_softw"]."-".$row["id_versi"]."'>" . $row["de_softw"]." V.". $row["de_versi"]. "</option>\n";

echo "</select>";
?>


</select></td>
</tr>
</table></fieldset><br>

<fieldset><table width="158">
<tr><td width="1"></td><td width="83"><font color=Black><h6>DESCRIPCION DEL CD:</font></td>
<td width="58"><input type=hidden name=subject value="opinión">
<P><TEXTAREA id=TEXTAREA1 style="WIDTH: 370px; HEIGHT: 50px" name="de_obser" rows=10 cols=36>
</TEXTAREA></td>
</tr>
</table></fieldset><br>
<center><input type='Submit' name='enviar' value = 'Guardar'></center>
</form>

</table></center>
</fieldset><br>

</div>
<?php
}
?>

esta ingresando solo los datos de id_software en la tabla de datos y necesito que tambien ingrese los datos en el campo id_version
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:24
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: partir datos para ingresarlo a la bd

Cita:
esta ingresando solo los datos de id_software en la tabla de datos y necesito que tambien ingrese los datos en el campo id_version
Cita:
$sql= "INSERT INTO lamcdssf (id_cds,id_softw,id_versi,de_obser) VALUES ('$id_cds','$id_softw','$id_versi','$de_obser')";
ANtes de ingresarlos, hacé la prueba de imprimirlos en pantalla para saber si estan en blanco.

Cita:
echo $id_cds. "<br/>" .$id_softw. "<br/>" .$id_versi. "<br/>" .$de_obser;
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: partir datos para ingresarlo a la bd

inserta los datos en la base de datos pero no los ingresa bien:
en la base de datos tengo 4 campos:
id_cds , id_softw, id_versi, de_obser

y cuando ingresa los datos no ingresa a la tabla de id_versi ningun dato , queda en 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:27
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: partir datos para ingresarlo a la bd

Insisto en que los imprimas para ver si el dato no está ya vacío de antemano. No veo por qué mysql tenga que fallar. Seguramente el dato ya está en 0 antes de la consulta a mysql.

Hacé esto antes de la consulta así nos sacamos la duda:
echo "cds: ".$id_cds. "<br/>soft: " .$id_softw. "<br/>ver: " .$id_versi. "<br/>observ: " .$de_obser;
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: partir datos para ingresarlo a la bd

si esta imprimiendo, ya lo hice

Etiquetas: bd, partir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.