Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

partir una linea de codigo muy larga

Estas en el tema de partir una linea de codigo muy larga en el foro de PHP en Foros del Web. pues eso mismo... partir una linea de codigo muy larga... por ejemplo esta: if(($algo) && ($algo2) && ($algo3) && ($algo4) && ($algo5) && ........ asta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
partir una linea de codigo muy larga

pues eso mismo... partir una linea de codigo muy larga... por ejemplo esta:


if(($algo) && ($algo2) && ($algo3) && ($algo4) && ($algo5) && ........ asta && ($algo30)) {

aqui las sentencias


}


pues como partiria esa linea de codigo tan larga en varias lineas ja que es incomodo para buscar donde puede haber algun error

(no quiero dividir el if, sino separar el codigo, que este en varias lineas y no en una muy larga)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 13:58
Avatar de Isil  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
No quieres partir el if?
Que es para ti separar el codigo?

Bueno, pos por lo que dices yo haria algo como:

$a = ($algo);
$b = ($algo2);
$c = ($algo3);

...

if ($a && $b && $c ....){

}

------

Tambien podrias hacer antes:

$A = ($a && $b && $c);

....
if ($A && $B ...)

Donde las mayusculas son conjunto de las demas.

Para controlar errores, pos chivatos y a ver cual te da lo que no tiene que dar, asi vas aislando.
__________________
:censura:
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
no queria decir eso precisamente sino algun caracter que te permita separar la linea (he puesto un if por poner algo, tambien con un echo muy largo como este) :


echo "blablalblalballbalblablabllablablblblablabllbbabb lablalalblablabllalalblablablblabl....balblablablb labl.....abapblañb";

algun simbolo (el punto y coma separa cosas, pues aglun otro simbolo que haga continuacion con la siguiente linea, como dos puntos o punto o algo!!!) me entiedes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 14:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El unico problema del codigo de Isil es que puede que se ejecute expresiones que poniendolas todas juntas en el if no se ejecutarian. Debido a que PHP evalua lo operadores booleanos en "cortocircuito", en un AND solo evalua las expresiones hasta que encuentra una falsa (devuelve false) o no hay mas que evaluar (devuelve true).

Si no mal recuerdo, PHP te permite hacer:
Código PHP:
if (($algo1) && (algo2) &&
    (
$algo3) && (algo4) &&
    (
$algo5) && (algo6) &&
....
    (
$algo27) && (algo28) &&
    (
$algo29) && (algo30)) { 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.