Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Partir string con delimitadores en 3 partes y asociarlo a 3 variables

Estas en el tema de Partir string con delimitadores en 3 partes y asociarlo a 3 variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros, vereis, tengo la necesidad de convertir un string a 3 variables. Me explico tengo una variable que contiene un string del siguiente tipo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Partir string con delimitadores en 3 partes y asociarlo a 3 variables

Buenas compañeros, vereis, tengo la necesidad de convertir un string a 3 variables. Me explico tengo una variable que contiene un string del siguiente tipo:

$var="id;pass;modo";

la variable $var la recibo por post y tengo que dividirla en tres variables que serian:

$id, $pass, $modo.

Como podria partir el string asociando a cada variable su valor?.

Ya se que seria mas sencillo enviar tres variables en vez de una solo, pero paypal solo permite enviar una variable custom y de hay la necesidad de poder partir el string.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Partir string con delimitadores en 3 partes y asociarlo a 3 variables

Usando explode()

http://www.php.net/manual/es/function.explode.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Partir string con delimitadores en 3 partes y asociarlo a 3 variables

Entonces podria hacer lo siguiente?

Código PHP:
Ver original
  1. $custom = $_GET['custom']; //el valor es "id;pass;modo"
  2.  
  3. $datos =  explode(";", $custom);
  4. $datos[0]; // contendra id
  5. $datos[1]; // contendra pass
  6. $datos[2]; // contendra modo

Podria hacer esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Partir string con delimitadores en 3 partes y asociarlo a 3 variables

Si, con explode haces lo que deseas. Solo usando el ";" como delimitador

Etiquetas: delimitadores, partes, partir, string, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.