Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Partir Texto en 2????

Estas en el tema de Partir Texto en 2???? en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!! tengo una pregunta.... apenas empiezoa programar con php y mysql y tengo una inquietud... tengo un texto en la base de datos y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 09:40
Avatar de ajalex  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Partir Texto en 2????

hola!!!

tengo una pregunta.... apenas empiezoa programar con php y mysql y tengo una inquietud... tengo un texto en la base de datos y es un encabezado y mi pregunta es.....

puedo partir el texto en 2 partes? y si se puede podrían ayudarme?

ahora partirlo he visto unos sitios ej: diarioti.comque sus noticias cuando las ves esta su titulo y empieza la noticia pero digamos a los 200 caracteres lo cortan y ponen un anuncio y en seguida sigue el texto de la noticia

Espero me ayuden Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Partir Texto en 2????

Hola!!

Con esto lo tienes:

http://es.php.net/substr

Salu2!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 09:50
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Partir Texto en 2????

ok eso se hace asi

Código PHP:
<?
$total_caracteres 
strlen($cadenadetexto);
$limitar_caracteres substr_replace ($cadenadetexto '...',200 $total_caracteres);
?>
ok t lo explico paso por paso...
$cadenadetexto .. este es el texto q queires cortar

$total_caracteres = strlen($cadenadetexto); // cuenta el numero total de caracteres de la $cadenadetexto

$limitar_caracteres = substr_replace ($cadenadetexto '...',200 , $total_caracteres);
esto agarra $cadenadetexto y corta desd el caracter numero 200 hasta el ultimo q seria $total_caracteres sustituyendolo por "..." entoncs t quedarian los primeros 200 caracteres y luego ...

entoncs el texto te quedara en la variable $limitar_caracteres
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 10:06
Avatar de ajalex  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Partir Texto en 2????

gracia spor responder rapido

pero creo que eso no era lo que busco.... o no me explique bien haver va de nuevo pongo un ejemplo de texto..

Aqui tengo mi texto de la base de datos

(aqui quiero una imagen)

para cortar y lo que uiqeo hacer

bien aver si me explique tengo mi texto de la DB y lo parti en 2 a la hora que se imprime aunque ese testo esta en una imsma tabla dentro de la db
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 10:13
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Partir Texto en 2????

a ok ya t entendi, pero creo q con la funcion que te di puedes hacerlo, solo es cuestion de pensar un pokito :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 10:20
Avatar de ajalex  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Partir Texto en 2????

gracias minkweb le busque con lo que me dio GoRaK tfunciono pero deja sigo penando con el que me diste...

Código PHP:
$mitexto "Este es mi texto que voy a partir";
echo 
substr($mitexto08); // aqui lee de el caracter 0 que es la E hasta el 8 que sería la "S" y lo imprime
echo "<br/>img<br/>"
echo 
substr($mitexto8200); //aqui lee de el caracter 8 al 200 y lo imprime 
asi me salio..... imprime

Código HTML:
Este es
aqui quedan los <br/>
mi texto que voy a partir
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 10:43
Avatar de ajalex  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Partir Texto en 2????

Cita:
Iniciado por minkweb Ver Mensaje
a ok ya t entendi, pero creo q con la funcion que te di puedes hacerlo, solo es cuestion de pensar un pokito :)
hola de nuevo :P

ya vi lo que me pusiste y creo quedo jejej checa sería asi:

Código PHP:
$cadenadetexto "Esto es mi cadena de texto a partir";
$total_caracteres strlen($cadenadetexto);
$limitar_caracteres substr_replace ($cadenadetexto'<br/>',15,$cadenadetexto);

echo 
$limitar_caracteres
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 01:23
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Partir Texto en 2????

mm creo q tanto substr_replace() como substr() pueden funcionar, es solo cuestion de ver q necesitas, analizar el sistema y lanzar codigo :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.