Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se me pasa algo ayuda

Estas en el tema de se me pasa algo ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este código php, que ya tenia terminado, pero hoy me e puesto a probarlo y me tira este error Problemas en el select:You have ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:35
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
se me pasa algo ayuda

tengo este código php, que ya tenia terminado, pero hoy me e puesto a probarlo y me tira este error

Problemas en el select:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

esto me lo tira dentro de la tabla en la tercera fila, que es donde muestro una tabla de la base de datos hace apenas 4 días iba, el select que muestra la tabla es este:

Cita:
//listado subidas
$conexion=conecta();
$sql="select * from archivos order by codigo_usuario limit $comienzo, $num";
$registros=mysql_query($sql,$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
mysql_close($conexion);

el php es este :

Código PHP:
<?php
    
//Iniciar sesión
   
session_start();


 
?>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Administrar mis descargas </title>
<link href="stilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
<!--
function confirmation1(archivo) {
* * var answer = confirm("¿Seguro que quieres borrarlo?")
* * if (answer){
* * * * alert("Lo borro!")
* * * * window.location = "borrar2.php?codigod="+archivo;
* * }
* * else{
* * * * alert("No lo he borrado!")
* * }
}
//-->
function enviar_formulario(form_name){ 
document.getElementById(form_name).submit();
}
</script>

</head>

<body class="stilo2">
<div id="Layer12" align="center">
<table class="ttable" border="1"><tr><td align="left">
<img src="logo01 copy.jpg" width="116" height="97" /></div>
</td>
<td align="left">
<?php
// Establecer el número de filas por página y la fila inicial
        
$num 5;// número de filas por página
          
$comienzo=$_REQUEST['comienzo'];
          if (!isset(
$comienzo)) 
            
$comienzo 0;    



// Sesión iniciada
   
if (isset($_SESSION["usuario_valido"]))
   {
        include(
"libreria.php");
        
$uv=$_SESSION["usuario_valido"]; 

   
if (isset(
$_POST['accion']) && $_POST['accion'] == 'modificar') {
    
$errores false;
    
$maxdes $_REQUEST['max'];
    
$vida $_REQUEST['vida'];
    
$estad $_REQUEST['estado'];
    
$patron1 "^[0-9]+$";

    if (! 
eregi($patron1,$maxdes)){ 
       
$error[1]=' No admite caracter vacio'
       
$errores=true;}
    if (! 
eregi($patron1,$vida)){ 
       
$error[2]=' No admite caracter vacio'
       
$errores=true;}
    
//print $errores."..........";

}

if (isset(
$_POST['accion']) && $_POST['accion'] == 'modificar' and $errores==false){

$codarchivo $_REQUEST['cod'];
    
$conexion=conecta();
$sq2="update archivos set max_descargas='$maxdes', tiempo_vida='$vida', estado='$estad' where cod_archivo='$codarchivo'";
print 
$sq2;
$registros2=mysql_query($sq2,$conexion) or
              die(
"Problemas en el update".mysql_error());
 echo 
"Archivo fue modificado";
 
mysql_close($conexion);

         
$pagina="admdescarga.php";
        
header("Location:$pagina");
 }        
         
$conexion=conecta();
        
$sq8="select administrador from usuarios where nick = '$uv'";
        
$registro8=mysql_query($sq8,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$bb=mysql_fetch_array($registro8);
        
$cc=$bb['administrador'];
        
mysql_close($conexion);
        
        
$conexion=conecta();
        
$sq3="select cod_usuario from usuarios where nick = '$uv'";
        
$regist=mysql_query($sq3,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$aa=mysql_fetch_array($regist);
        
$cu=$aa['cod_usuario'];
        
mysql_close($conexion);        
        
        
$conexion=conecta();
        
$sq5="select * from archivos";
        
$tikitaka=mysql_query($sq5,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$nfilas mysql_num_rows ($tikitaka);
        
mysql_close($conexion);

        
//listado subidas
        
$conexion=conecta();
        
$sql="select * from archivos order by codigo_usuario limit $comienzo, $num";
        
$registros=mysql_query($sql,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
mysql_close($conexion);

        print 
"<p class='stilo1'>Gestor de contenidos PAMAI</p></td></tr>";
        print 
"<tr><td colspan='2' align=left>Bienvenido: ".$uv."</td>";

        print 
"<tr><td colspan='2' align=left>";
        
    
        print 
"<p class='stilo5'>Administrar todos los archivos:</p>";
        print 
"<p align=center>";
           print 
"<table border='2' cellspacing='0' class='table'>";
           print 
"<tr><td class='td2'>Usuario</td><td class='td2'>Nombre archivo</td><td class='td2'>Tamaño</td><td class='td2'>Numero descargas</td><td class='td2'>Max descargas</td><td class='td2'>Fecha Subida</td><td class='td2'>Dias disponible</td><td class='td2'>Estado</td><td class='td2'>Modificar</td><td class='td2'>Borra</td></tr>";

        while (
$rega=mysql_fetch_array($registros))
        {    
        
$estado=$rega['estado'];

        
//$id=$reg['cod_archivo'];

        
              
print '<form action="admdescarga.php" method="post" name='.$rega['cod_archivo'].'>';
            
            print 
'<input size=5 type="hidden" name="cod" value="'.$rega['cod_archivo'].'">';
            print 
'<input type="hidden" name="accion" value="modificar"/>';
                
$conexion=conecta();
                
$sq6="select nombre_usuario from usuarios where cod_usuario=".$rega['codigo_usuario']."";
                
$codusus=mysql_query($sq6,$conexion)    or
                die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
                
$cods=mysql_fetch_array($codusus);
                
mysql_close($conexion);
    
                        
            print 
"<tr><td>".$cods['nombre_usuario']."</td>";
            
            
            print 
"<td>".$rega['nombre']."</td>";
            
              print 
"<td>".$rega['size']."</td>";
            
               print 
"<td>".$rega['num_descargas']."</td>";
            
            print 
'<td class=td1><input size=5 type="text" name="max" value="'.$rega['max_descargas'].'">';
        print (
"<font color=white>$error[1]</font><BR>");"</td>";
        
            print 
"<td>".$rega['fecha_subida']."</td>";
            
            print 
'<td class=td1><input size=5 type="text" name="vida" value="'.$rega['tiempo_vida'].'">';
        print (
"<font color=white>$error[2]</font><BR>");"</td>";

            print 
"<td class=td1><select name='estado'>"
            print 
"<option value='-1' "
                if (
$estado == -1) { print " selected ";}
            print 
">Activo</option>";
            print 
"<option value='0' ";
                if (
$estado == 0) { print " selected ";}
            print 
">Inactivo</option>";
            print 
"</select>";
            
            print 
"<td ><a href=javascript:enviar_formulario(".$rega['cod_archivo'].")>Enviar formulario</a></td>";
            
            
//print "<td class=td3><a href=borrar2.php?codigod=".$regb['cod_archivo']."><img src=borrar.png></a></td></tr>";

print "<td class=td3><a href='#' onClick=confirmation1(".$rega['cod_archivo'].")><img src='borrar.png' border=0></a></td></tr>";
                        
            print 
"</form>";
            
           }        
        print 
"</table>";
        print 
"</p>";
        
//echo $comienzo.'<br/>';
        //echo $num.'<br/>';
        //echo $nfilas.'<br/>';
        
                    
if ($comienzo 0)
               print (
"[ <A HREF='$_SERVER[PHP_SELF]?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Anterior</A> | ");
            else
               print (
"[ Anterior | ");
            if (
$nfilas > ($comienzo $num))
               print (
"<A HREF='$_SERVER[PHP_SELF]?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Siguiente</A> ]\n");
            else
                print (
"Siguiente ]\n");


            print 
"</td></tr></table>";        
}

?>
</div>
<div id="Layer5"><a href="admsubida.php">Subir
    </a></div>
<div id="Layer6"><a href="admindescarga.php">Administrar
    </a></div>


<div id="Layer7">
    <a href="genera_clave.php">Insertar usuarios    </a></div>

<div id="Layer8">
    <a href="adminusu.php">Actualizar usuarios    </a></div>

<div id="Layer9">
    <a href="admdescarga.php">Modificar archivos </a></div>


</body>
</html>
Se me escapa algo pero no se que es

Última edición por dengaku; 17/05/2010 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Incomoda
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: se me pasa algo ayuda

Ya intentaste poner valores fijos en vez de las variables $comienzo y $num?

No he revisado a fondo el código, pero es posible que éstas variables no tengan valores adecuados, por ejemplo: estan vacias o retornando strings O_o!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:02
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: se me pasa algo ayuda

Vale gracias por el interés :P pero el errores era, que habia estado probando en la base de datos para subir archivos, habia metido valores en al tabla que no disponian codigo de usuario, y entonces mi consulta pedia el codigo del usuario, pero al no tener algunos valores, se hacia un lio y petaba, e borrado las entardas de lso que no tenian cod de usuario y ahora si va.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.