Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasaje de parametros.

Estas en el tema de Pasaje de parametros. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Es una boludes lo que voy a preguntar es de principiante.xD Tengo un archivo llamado galeria.php Yo tengo un arreglo que en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pasaje de parametros.

Hola gente.

Es una boludes lo que voy a preguntar es de principiante.xD
Tengo un archivo llamado galeria.php

Yo tengo un arreglo que en cada valor tiene el codigo de una imagen <img src="direccion">

Y tengo una variable $punt que va ser el puntero del arreglo.

$arr= array (1 => foto1.jpg,foto2.jpg, etc); --------(los nombres foto.etc... seria el codigo html de img)

$punt=1;

echo($arr[$punt]);



Lo que yo queiro hacer es tipo una galeria. Quiero mostrar la imagen que apunta el puntero.
Ejemplo...si el puntero vale $punt=1 ......se va a imprimir la imagen foto1.jpg

Ahora...el tema es que yo tengo dos botones. Uno de "SIGUIENTE" y otro de "ANTERIOR" Yo quiero que cuando vaya a "SIGUIENTE" el puntero se incremente en 1 para asi poder pasar a la siguiente foto. Y cuando vaya a "ANTERIOR" el puntero disminuya en 1 para ir a la foto anterior.

La forma seria hacer un form

<form method="get" action="galeria.php?var=''??????">

<input type="submit" value="anterior" name="ant">

</form>

<form method="get" action="galeria.php?var=''??????">

<input type="submit" value="siguiente" name="sig">

</form>

Ahora..aca esta el problema...no se como hacer para pasarle el parametro cambiado. En caso de siguiente incrementarlo en caso de Anterior disminuirlo. No se como modificarlo. Puse var++...var=var+1;
pero nada pasa.
Si alguno me ayuda o hay una manera mas facil de hacerlo se lo agradeceria ^^



Pd: Otra pregunta..Cuando se manda la solicitud..va a llegar una variable llamda "var"...y en el archivo va a haber una variable $var=1; declarada. ¿Siempre le quedaria el valor "1" o toma como prioridad el valor de la variable que llega como parametro? ¿Deberia tener alguna estructura de control?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasaje de parametros.

En lugar de usar un formulario, puedes usar un enlace y usar una hoja de estilos para darle apariencia de botón.
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="galeria.php?var=<?php echo $siguiente ?>">Siguiente</a>
Donde $siguiente sea el valor actual de $punt + 1

De lo contrario tendrás que colocar en un input hidden el valor siguiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.