Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasaje de parametros a un archivo incluido [ CERRADO ]

Estas en el tema de Pasaje de parametros a un archivo incluido [ CERRADO ] en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: bueno..... el problema supuestamente .... enviarle "por GET" valores a un formulario (o quizas si es el problema) Plantie... algo asi: Cita: que tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:57
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pasaje de parametros a un archivo incluido [ CERRADO ]

Amigos: bueno..... el problema supuestamente .... enviarle "por GET" valores a un formulario (o quizas si es el problema)

Plantie... algo asi:
Cita:

que tal si uno necesita pasarle parametros a un formulario en otro archivo ?

Supongamos que tengo un Index.php que recibe unas variables y debe pasarselas por GET a otro archivo que contiene un formulario. ¿ cómo lo logro ?

Yo lo que probé fue esto:

Include "archivo.php?a=xxx&b=yyy"

En el Index.php puse asi:

$_SESSION ['SSa'] = $a;
$_SESSION ['SSb'] = $b;
Include ("archivo.php");

y del lado del formulario (el archivo bue incluyo) hago esto:

$_GET ['a'] = $_SESSION ['SSa'];
$_GET ['b'] = $_SESSION ['SSb'];

... al menos las recibo del otro lado
La verdad..... ya abandoné porque queria hacer algo con un formulario que provee Google y la verdad es que no hace falta
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 13/01/2009 a las 18:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Include "archivo.php?variable=valor" ???

segun le entendi usted tiene un index.php y adentro tiene ese include ¿verdad?


si es asi. pasele por get el fvalor de la variable al index.php pero lo recibe no eln el index.php sino en el archivo que llama con el include


Código HTML:
<a href='index.php?dato=1'>DATO</a> 
index.php
Código PHP:
<?
COOOOOOOOOOOOOOODIGO
include ("archivo.php");
?>
archivo.php
Código PHP:
$contenido $_GET['dato']; 
Sera eso lo que lo tenia enredado o no le entendi bien lo que quiere hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Include "archivo.php?variable=valor" ???

Código PHP:
$variable $valor;
include 
'archivo.php';


//  en tu archivo archivo.php:
echo $variable;
echo 
$_GET['tomada_del_index']; 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como pasar variables por GET a un Include

De hecho no es necesario pasarlo a la sesión, simplemente al incluir el archivo, pasan las variables como locales (tal como lo expone Triby).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como pasar variables por GET a un Include

Excelentes respuestas!!!!!!!

EDIT: lastima que empece planteando y pidiendo ayuda pero no sabia por done venia el problema (ni lo se ahora)
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 13/01/2009 a las 17:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como pasar variables por GET a un Include

También recuerda que las variables ($_GET, $_POST, $_COOKIE, $_REQUEST, $_SERVER y otras) son variables superglobales, por lo que no es necesario ni que las extraigas ni nada, simplemente si sabes que vienen por GET, las puedes leer directo desde el include.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como pasar variables por GET a un Include

El problema lo tengo con un formulario.......... en fin........ intentaba acceder amigablemente asi:

En el .htaccess para poder acceder de la forma misitio.com/palabra.html hice asi:

Cita:
Options FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)\.html$ index-personas.php?modulo=busca&cx=010836987895599630481 %3Aopulx5dp5ci&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=$1 [L]
Lo desconcertante es que no se listan resultados....... (es un formulario de busqueda CSE)
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 13/01/2009 a las 18:21
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:35
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como pasar variables por GET a un Include

Probé haciendo algo que me faltaba creo..... que es forzando el valor que recibo..... cuando tengo la "url amigable" (ej: /amigos.html) .... q=amigos pero nada!

<input type="text" name="q" size="31" class="searchInput .headerSearch" value="<?= $q; ?>"/>

Ya creo que el problema es que no logro engañar al JavaScript....... porque todo lo discutido en el hilo........ es comprobado que funciona..... snif
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 13/01/2009 a las 17:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como pasar variables por GET a un Include

La matriz superglobal $_GET obtiene las variables pasadas por url de la siguiente forma:

URL: index.php?nombre=juan&edad=33

En index.php recoges esos valores:
Código PHP:
$nombre $_GET['nombre'];
$edad $_GET['edad']; 
Tanto $nombre como $edad podras utilizarlos en cualquier archivo incluido despues de crearlas y, en caso de que quieras usarlas dentro de una funcion, deberar llamarlas con global:

Código PHP:
function mi_funcion() {
    global 
$nombre$edad;
    
// El codigo de tu funcion

No tiene sentido crear una nueva clave en $_GET, ya que podrias confundirte respecto al origen y ambito de la variable en cuestion, recuerda: $_GET almacena las variables pasadas por URL y esta disponible en cualquier archivo incluido y tambien dentro de funciones

-----------------

Edito: $q = $_GET['q'];
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: No logro que me acepte urls-amigables el Google Custom Search (PHP-JS)

Cita:
No tiene sentido crear una nueva clave en $_GET, ya que podrias confundirte respecto al origen y ambito de la variable en cuestion

Triby:
amigo, con un formulario sincillo ya no tengo problemas (publique mas arriba algo que funciona bien) pero el tema lo tengo con un formulario de busqueda que tiene asociado un JS y no logro hacer que se lance la busqueda de forma indirecta a traves de una url del tipo: misitio.com/palabra.html

O sea... si le tiro una URL como las que genera el propio motor..... funciona:

/index-personas.php?modulo=buscar&cx=01083698789559963048 1:opulx5dp5ci&cof=FORID:10&ie=UTF-8&q=palabra

pero no quiero hacerlo asi........ queria que la url sea "amigable"
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 13/01/2009 a las 18:17
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 18:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: No logro que me acepte urls-amigables el Google Custom Search (PHP-JS)

Asi como tienes tu ModRewrite se supone que deberia redirigirte corectamente y podrias obtener $q de $_GET['q'].

Y el .js tiene alguna configuracion especifica?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 18:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Pasaje de parametros a un archivo incluido [ CERRADO ]

Triby: muchas gracias pero no te molestes mas..... me parece que no tiene sentido luchar con esto......

Al final..... no importa tanto..... gracias a todos!
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.