Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Estas en el tema de Pasaje de variables php a jscript, caso raro en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno al intentar pasar variables php a jscript de esta forma Código HTML: <input type= "button" value= "Cargar direcciones" onClick= "armararrays('<?echo $letra?>','<?echo $direccion?>');" > Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Bueno al intentar pasar variables php a jscript de esta forma

Código HTML:
<input type="button" value="Cargar direcciones" onClick="armararrays('<?echo $letra?>','<?echo $direccion?>');"> 
Me resulta que el siguiente codigo jscript no imprime los alerta...

Codigo jscript
Código:
function armararrays(letra,direccion)
{
alert(letra);
alert(direccion);
}
Pero lo mas raro es esto... miren como sale el codigofuente en el navegador.



Mi pregunta sera , porque hace ese salto de linea???, creo que es ese el problema.
Porque probe pasando una sola variable osea asi
Código HTML:
<input type="button" value="Cargar direcciones" onClick="armararrays('<?echo $letra?>');"> 
y en la funcion jscript recibiendo un solo parametro y si imprime ese parametro.


Como puedo lograr hacerlo bien??

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 16:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

¿Que contiene la variable $direccion? No contiene algun "linefeed" (\n)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Gracias por la respuesta, mira realice un echo de la variable y contiene lo que se imprime encima del boton.



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

revisa el código HTML generado ¿hay saltos de linea??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
revisa el código HTML generado ¿hay saltos de linea??
Efectivamente, como muestro en el post inicial se genera un salto de linea en el html, pero no se porque...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Trata hacer:

$direcciones = str_replace("\n", "", $direcciones);
Y prueba ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

No pude solucionarlo con eso...
Les dejo el codigo a ver si se dan cuenta...
Otra cosa, vieron cuando hago el echo de la variable direccion encima del boton input, en el codigo fuente del navegador tambien aparece el salto de linea entre google y yahoo(hay incompatibilidades entre ellos jeje).

Código PHP:
<?
$i 
;

$Archi fopen ("direcciones.txt",r);
While ( !
feof($Archi))
            {
              
$cadenafgets($Archi999);
              
$position strpos($cadena,",");
              if (
$position != 0)

                 {

                        
$letra $letra substr($cadena,0,$position) . ",";    
                           
$direccion $direccion substr($cadena,$position+1) . ",";
                
                 }      

             }
             
$direcciones str_replace("\n"""$direcciones);
             echo 
$direccion;


?>
<form name="Formulario">

<input type="button" value="Cargar direcciones" onClick="armararrays('<?echo $letra;?>','<?echo $direccion;?>');">


</form>
</body>
</html>

Última edición por Roykssop; 26/02/2009 a las 18:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

¿que pretendes hacer con tu código??

¿como es la estructura del archivo de texto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿que pretendes hacer con tu código??

¿como es la estructura del archivo de texto??
Necesito pasar esas dos variables a javascript para trabajarlas alli.

El txt direcciones tiene este contenido.

Código:
g,www.google.com.ar
y,www.yahoo.com.ar
saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

revisa este post, te servirá de ayuda!

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-texto-593101/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

En dado caso ocupa trim() en tus variables antes de imprimirla y te quita el último salto de linea.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En dado caso ocupa trim() en tus variables antes de imprimirla y te quita el último salto de linea.

Saludos
Buen punto, pero aun me sigue dejando el codigofuente con el salto de linea.

Sera un bug?.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Fijense que en el txt despues de google, viene un salto de pagina...
sera ese el que me haga el salto de pagina en el html?.

Ven alguna incoherencia en el codigo cuando estoy leyendo el archivo y asignando a la variable?.

Slds
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Intenta reemplazar tu codigo por este (Aunque que raro que no funciona con trim):

Código PHP:
<?php
$letras 
= array();
$direcciones = array();
$file file('direcciones.txt'FILE_IGNORE_NEW_LINES);
foreach(
$file as $linea) {
  
$var explode(","$linea);
  
$letras[] = $var[0];
  
$direcciones[] = $var[1];
}
$letras implode(","$letras);
$direcciones implode(","$direcciones);
?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Intenta reemplazar tu codigo por este (Aunque que raro que no funciona con trim):

Código PHP:
<?php
$letras 
= array();
$direcciones = array();
$file file('direcciones.txt'FILE_IGNORE_NEW_LINES);
foreach(
$file as $linea) {
  
$var explode(","$linea);
  
$letras[] = $var[0];
  
$direcciones[] = $var[1];
}
$letras implode(","$letras);
$direcciones implode(","$direcciones);
?>
Muy buen script, hace lo mismo que el mio, pero lamentablemente sigo teniendo el mismo error .

Muchas gracias por su tiempo y ayuda , voy a ver como puedo arreglarme de otra forma.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Entonces prueba asi, asi si tiene que funcionar:

Código PHP:
<?php 
$letras 
= array(); 
$direcciones = array(); 
$file file('direcciones.txt'FILE_IGNORE_NEW_LINES);
foreach(
$file as $linea) { 
  
$var explode(","$linea); 
  
$letras[] = trim($var[0]); 
  
$direcciones[] = trim($var[1]); 

$letras implode(","$letras); 
$direcciones implode(","$direcciones);
?>
Parece que la bandera FILE_INGORE_NEW_LINES no funciona del todo bien.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasaje de variables php a jscript, caso raro

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Entonces prueba asi, asi si tiene que funcionar:

Código PHP:
<?php 
$letras 
= array(); 
$direcciones = array(); 
$file file('direcciones.txt'FILE_IGNORE_NEW_LINES);
foreach(
$file as $linea) { 
  
$var explode(","$linea); 
  
$letras[] = trim($var[0]); 
  
$direcciones[] = trim($var[1]); 

$letras implode(","$letras); 
$direcciones implode(","$direcciones);
?>
Parece que la bandera FILE_INGORE_NEW_LINES no funciona del todo bien.
Wow!
Diste en el clavo!!!
Excelente, gente como vos que tiene esos conocimientos y pone predispocisión y ganas para ayudar, yo solo no podría haberlo solucionado.
Te adjunto la imagen de prueba.



Mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.