Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasaje de variables en texto enirquecido de newsletter

Estas en el tema de pasaje de variables en texto enirquecido de newsletter en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Hice un sistemita para enviar newsletters que toma las direcciones de una tabla de mysql, hace un bucle y envia uno por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 12:59
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
pasaje de variables en texto enirquecido de newsletter

Hola a todos.
Hice un sistemita para enviar newsletters que toma las direcciones de una tabla de mysql, hace un bucle y envia uno por uno los mails. El cuerpo, es un campo de texto, en el que el programa permite enviar o bien texto enriquecido (con un script js, muy parecido a este que tiene el foro para postear) o bien código fuente html, con css y todo.
Lo que no sé es cómo hacer que quien escribe el texto pueda utilizar las variables como $nombre o $grupo, por ejemplo, que en el cuerpo del texto ponga: "HOLA $nombre! Recuerda que estás inscripto al grupo de noticias $grupo del sitio tal, y por eso recibes este newsletter".
Sí puedo hacerlo desde el código php, poniendo que envíe por ejemplo

echo " Hola ".$row["nombre"]." Recuerda que estás inscripto al grupo de noticias ".$row["grupo"]." del sitio tal, y por eso recibes este newsletter" ".$row["texto"]."

es decir, que ese mensaje es fijo y no puede modificarlo quien envia, aunque puede después agregar su mensaje que sería el row $texto.

Bien... he probado incluir ".$row["nombre"].", $nombre, "$nombre", '$nombre', \"$nombre\", y siempre me copia eso textual, y no me pasa la variable nombre dentro del cuerpo del mail.

¿Alguien tiene alguna idea de cómo hacerlo?

GRACIAS!
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: pasaje de variables en texto enirquecido de newsletter

Podrias en lugar de usar $nombre usar algo asi: {NOMBRE} y luego usar str_replace para cambiar por decir:

Código PHP:
$newsletter str_replace'{NOMBRE}'$nombre$newsletter ); 
y asi sucesivamente con todas tus variables.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 12:01
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: pasaje de variables en texto enirquecido de newsletter

Gracias gator, mañana lo pruebo y te comento si me dio resultados.
slds,
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 14:06
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: pasaje de variables en texto enirquecido de newsletter

Funcionó!!
Lo hice así:
$para = $row['correo'];
$asunto = "Newsletter de $fechot";
$nomb="".$row['nombre']." ".$row['apellido']."";
$nme= "{NOMBRE}";
$mensaje = str_replace ($nme, $nomb, $texto);

Era realmente simple, esto me pasa por no haber estudiado mi php.
bueno, gracias de nuevo.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.