Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar 14-12-2002 20:13:32 a 1039907612

Estas en el tema de Pasar 14-12-2002 20:13:32 a 1039907612 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, No encuentro por ningún lado como pasar un fecha en formato 14-12-2002 20:13:32 a unix_time tipo 1039907612. Espero me sepa explicar. Saludos, Matías...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 19:26
Avatar de Matías  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar 14-12-2002 20:13:32 a 1039907612

Hola gente,

No encuentro por ningún lado como pasar un fecha en formato 14-12-2002 20:13:32 a unix_time tipo 1039907612.

Espero me sepa explicar.

Saludos,
Matías
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 19:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ese formato de fecha .. de donde lo obtienes?

- de un campo DATETIME de una base de datos
- de un string tuyo (cadena de caracteres ..)
- otra cosa?

Te lo comento porque si es un DATETIME de Mysql .. puedes ahi mismo darle el formato que quieras ... (creo .. tendria q mirarlo xD)

Si es un "string" .. deberias usar la funcion mktime() previo de "partido" cada grupo de hora,minutos,segundos ... fecha mes, dia, año ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 23:25
Avatar de Matías  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Cluster,

Gracias por responderme. Lo saco de la base de datos de un campo datetime. Se que lo puedo hacer con mysql, pero lo quiero hacer de la otra forma con mktime pero no lo logro.

Saludos,
Matías
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 07:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Que tal si lo haces en plan chapucero... tal que así:

Código PHP:
<?php 
$fecha_c 
'14-12-2002 20:13:32';
$fecha_p explode(' '$fecha_c);
$fecha_f explode('-',$fecha_p[0]);
$fecha_h explode(':',$fecha_p[1]);

// y esto te lo podrias ahorrar pero lo hago asi para que quede más claro como funciona el asunto
$hora $fecha_h[0];
$min $fecha_h[1];
$seg $fecha_h[2];
$dia $fecha_f[0];
$mes $fecha_f[1];
$ano $fecha_f[2];

$time mktime($hora$min$seg$mes$dia$ano );
?>
Perdón por lo nombres variable tan cutres, pero es que me falla la imaginación.

COmo puedes ver, primero obtienes todos los valores necesarios de la fecha y luego aplicas la función mktime().

Un saludo
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 13:02
Avatar de Matías  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
EXELENTE!!!

Saludos,
Matías.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 14:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Quizas te podria servir la funcion strtotime().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.